pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/19
星期五
27°
35°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

鎖定陸客與外國投資者 巴基斯坦五星級飯店爆槍戰

記者 許臺軒 報導

2019/05/12 11:45
圖/達志影像美聯社 鎖定陸客與外國投資者 巴基斯坦五星級飯店爆槍戰
圖/達志影像美聯社
巴基斯坦西南部港市一處五星級飯店,11日遭到武裝分子闖入,和軍方部隊爆發槍戰,飯店住客緊急撤離,當地分離主義團體已經宣稱犯案,而且表示目標鎖定的是大陸人和外國投資者。

巴基斯坦西南部港市「瓜達爾」,一家五星級飯店,11日下午5點左右,遭到武裝分子闖入,軍方部隊趕抵現場後,飯店住客緊急撤離。

新聞旁白:「安全部隊和槍手交火,至少好幾個小時。」

武裝分子有的身穿自殺炸彈背心,有的手持火箭發射器,闖入珍珠大陸飯店內,和軍方爆發槍戰,嫌犯隨後遭到擊斃,巴基斯坦分裂主義團體,俾路支解放軍宣稱犯案而且目標鎖定大陸人和外國投資者。

記者:「他們(俾路支解放軍)曾發動過多次攻擊,最近一次,是攻擊大陸駐喀拉蚩的領事館,大約在六個月前。」

珍珠大陸飯店坐落的港口城市瓜達爾,因為濱臨阿拉伯海,具有地理戰略重要性,吸引600億美元陸資,在當地興建基礎設施及深水港,是大陸一帶一路建設的重點項目之一,也成為分離主義者的眼中釘。

新聞旁白:「(俾路支解放軍控)大陸,是巴基斯坦政府的共犯,掠奪俾路支省的自然資源,部分俾路支人也認為,大陸支持巴基斯坦軍隊,破壞俾路支省爭取獨立的目標。」

這次遭到攻擊的珍珠大陸飯店內,當時還有40名大陸公民,攻擊者被擊斃之後,部隊已經掌控情況,正在區域內持續搜索中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/12 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!