回到網頁上方

限1分鐘內吃光!網紅壽司店超短命 爆紅1天就關門

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/05/08 18:08
最後更新時間:2019/05/08 22:05
示意圖/TVBS 限1分鐘內吃光!網紅壽司店超短命 爆紅1天就關門
示意圖/TVBS

大陸南京1間走高檔路線的日式壽司店「柒本味」,不僅最低消費要398元人民幣(約台幣1838元),還有超多奇葩規矩,例如限客人1分鐘內吃光壽司。店家自製宣傳影片在網路瘋傳爆紅後,被網友起底出許多「黑料」,最後被勒令停業。從爆紅到關門僅僅24小時,也被網友笑稱「最短命網紅店」。

 
據《香港01》報導,位於南京鼓樓區的壽司店「柒本味」僅有2種價位的套餐可選,老闆兼主廚段磊堅持沒有菜單、不接生客、不能打包、不能聊天,每餐只接待10位客人,所有人都就座才能開動,而且要求客人在1分鐘之內吃掉上桌的壽司。他並自製1段宣傳影片,表示要打造「1家有規矩的店」。

 

「柒本味」宣傳影片表示要打造1間有規矩的店。翻攝bilibili

主廚處理食材時戴手錶,遭到網友檢舉。翻攝bilibili

影片被「二更視頻」露出後在網路瘋傳,引來大批網友質疑他的料理不專業,例如在壽司上淋沙拉醬、以芥末膏代替現磨芥末。影片中可見他在處理食材時,不僅戴著手錶,還被網友查到手上有傷口也不戴手套,對他提出檢舉。
 
南京市鼓樓區市場監管局調查後,以他違反《食品經營許可管理辦法》下令立即停止經營,後來更發現他連營業執照、食品經營許可證都沒有,隨即被勒令關店。從爆紅到關店僅花了24小時,也讓「柒本味」被網友笑稱是「最短命網紅店」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#柒本味#壽司#網紅店#段磊#奇葩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0627

0.1663