pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2019

道頓堀跳河慶令和結果好糗 摔在遊河船甲板上

記者 郭展毓 報導

2019/05/02 13:36
圖/翻攝自爱染香在大阪 微博 道頓堀跳河慶令和結果好糗 摔在遊河船甲板上
圖/翻攝自爱染香在大阪 微博

日本改元令和的第一天,在大阪道頓堀就發生意外,不少人依照新年跨年,從戎橋跳河慶祝,沒想到其中一名男子往下跳時,剛好一艘遊河船經過,整個人碰的一聲摔在甲板上,當場痛得起不來身。

日本推特:「跳河男子,平成謝謝你。」

在眾人慫恿就這樣往下一跳,結果碰的好大一聲人沒跳進河裡,直接摔在了遊河船的甲板上,每年跨年在大阪道頓堀都會上演這一幕,令和的頭一天同樣有興奮的民眾跳河。

記者:「祝賀陛下即位的敲鐘儀式開始了,響亮的鐘聲傳遍整個街頭。」

圖/TVBS

英國牛津大學也跟著充滿喜慶氣氛,是因為日本新天皇德仁因為曾經在這裡留學,校方特別以長達15分鐘的鐘聲祝賀。

日本民眾:「拿到這份號外,還可以當作紀念收藏起來。」

除了街頭發派號外以外,免費的清酒,印上令和字樣的紅豆麵包,搶頭香迎接令和的還有巨人隊陽岱鋼,敲出了台將「令和元年」的第一支安打,藝人蒼井空生下令和寶寶還是雙胞胎男孩非常喜慶。

記者郭展毓:「來這邊抬神轎、做神事,他們就是為了紀念明仁天皇,在今年即位30年。」

圖/TVBS

東京澀谷歷史最悠久的冰川神社,則是出動上千人扛神轎,為已經退位的明仁上皇送上祝福。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/02 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!