pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
25°
04/12
星期日
14°
17°
04/13
星期一
14°
19°
04/14
星期二
12°
20°
04/15
星期三
15°
21°
冬衣先別收!週五溫升 週六雨增週日轉冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

手遭車門夾住 2秒後婦人被電車「吞噬」

記者 林奕雯 朱芳儀 報導

2019/04/24 18:33
圖/翻攝自San Francisco Examiner 手遭車門夾住 2秒後婦人被電車「吞噬」
圖/翻攝自San Francisco Examiner

美國舊金山的城市鐵路發生恐怖意外,一名婦人的手不小心被車門夾住,但列車車門不但沒自動開啟,反而照常行駛,短短2秒,婦人就被捲到列車底部,婦人雖撿回一命,卻受到重傷。

婦人的手不小心遭電車門夾住,當她準備向站務人員求救時,電車已照常啟動。


婦人被急駛的電車拖著跑,短短兩秒就被捲入車廂底部,慘遭列車吞噬,把站內其他乘客,嚇得目瞪口呆。

目擊乘客:「我轉身看到這名瘦弱的女子,被列車拖行,她有想跟著跑,盡量跟上車子速度,但車子沒有停下來,繼續往前開,她就一直被拖行,我當時想『喔我的天啊』。」

這起意外發生在美國舊金山,電車車門沒有因為夾到異物自動開啟,反而繼續行駛,讓婦人慘被拖行,所幸送醫後撿回一命,舊金山當局已在調查,車門故障原因。

舊金山捷運發言人:「她可能是手指夾住,因為她伸手抓門的時候,車門跟門框的縫,只有不到1英吋(約2.54公分)。」

不過舊金山交通當局也強調,最近才剛為64輛新列車,安裝新式閘門感應器。

乘客:「我當然會擔心,不過在上下車的時候,也會更加小心,注意沒有東西被夾住。」

舊金山當局雖重申電車車門的安全性,但也提升了乘客的警覺心,深怕意外再度發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 18:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!