pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

IS宣稱攻擊斯里蘭卡 國殤日家屬哭斷腸

記者 朱芳儀 報導

2019/04/24 12:37
圖/TVBS IS宣稱攻擊斯里蘭卡 國殤日家屬哭斷腸
圖/TVBS
斯里蘭卡連環爆炸案造成321人死亡,恐怖組織ISIS昨天承認犯案,並釋出炸彈犯效忠ISIS的影片。斯里蘭卡官方則是將23日定為國殤日,罹難者家屬悲痛埋葬親人,很多人哭到幾乎昏厥,全國瀰漫哀傷氣氛。

一具具棺木在哭喊聲中被抬進靈堂,家人悲痛欲絕,哭到全身癱軟,幾乎昏過去。這對年輕夫妻帶著七歲和一歲的小女兒上教堂,卻碰上炸彈攻擊成了冰冷遺體。

罹難者家屬:「為什麼這種事發生在他們身上。」

23日是斯里蘭卡的國殤日,全國一片哀悽。教堂的鐘還停在爆炸時的8點45分,慘痛一刻也深深烙印在倖存家人的腦海裡。

罹難者父親:「我衝進教堂,看到我的女兒還有妻子,都倒在地上,我不知道該怎麼辦。」

罹難者父親:「爆炸當時,他們兩個朝我跑過來,我不知道是不是這讓他們喪命,我大叫求救,所以現在沒聲音了,我找到兒子,試著替他做心臟按摩。」

犯下爆炸攻擊的主使者還在調查中,但ISIS的阿瑪克通訊社發佈一支影片,爆炸案主謀和炸彈犯在ISIS旗幟前宣誓效忠,雖然這起攻擊是為了報復紐西蘭清真寺槍擊事件,不過專家持懷疑態度。

專家:「這種程度的行動,一定經過更長時間的,縝密計畫,不可能在短期內就安排好,6、7個自殺炸彈犯,攻擊3個城市內多個目標。」

爆炸案前印度就曾多次警告斯里蘭卡官方,情報單位卻慢了好幾拍,目前還有武裝份子在逃,讓全國人心惶惶,雖然總統緊急宣布撤換國防部長,不過已經顯示斯里蘭卡政府的失能。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 12:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!