pm2.5_icon
PM2.5值 14低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2019

不騙怎能娶到妳!女悔婚遭男友分屍:退還禮金還是要殺

編輯 林保宏 報導

2019/04/23 15:16
女子因為退婚,竟在自家遭到未婚夫殺害分屍。(圖/翻攝自微博) 不騙怎能娶到妳!女悔婚遭男友分屍:退還禮金還是要殺
女子因為退婚,竟在自家遭到未婚夫殺害分屍。(圖/翻攝自微博)
大陸江西一名24歲的女子,前陣子和25歲的男友訂婚,1個月後覺得雙方個性不合,並發現對方騙她而提出退婚。不料這個決定卻為她帶來殺機,男友把女子殺害後還肢解屍體。事後男方被逮,他稱說為了這樁婚事,前後向親戚和銀行借款,包括婚禮籌備花費近60萬人民幣(約新台幣280萬元),對方卻要退婚讓他無法接受,男子目前已遭警方逮捕且刑事拘留。

介紹的媒人稱說男方家中很有錢和很多房子還經營超市,事後女方發現全是謊言。(圖/翻攝自微博)
根據大陸媒體報導,這起命案發生在江西鷹潭,24歲的葉葉(化名)和25歲的許俊(化名),2人在大年初五透過相親認識,不到1個月的時間,就決定在3月2日訂婚。

按照當地習俗,訂婚之後女方就屬於男方家的人,葉葉也因此住進許俊家中同居。在相親過程中,媒人向葉葉稱說,許俊家裡有很多房子,而且還經營超市,並有20多萬(約新台幣100萬元)的存款。然而就在葉葉住進許俊家幾天就察覺不對勁,發現媒人和許俊說的話全都是假的。

葉葉發現許俊家僅只有一幢房子,已經20多年都沒翻修過,甚至就連他買電腦的錢,也是跟別人借的。真相被發現之後,許俊曾撂下一句「不騙妳怎能把妳娶到」。這讓葉葉十分不滿,提出退婚的要求。事後2人商討如何退禮金和婚禮的開銷,期間許俊問「妳有這麼多錢還我嗎?」葉葉則說「你放心,我會還給你的,我出去打工還你。」許俊聽了則是不以為然的回「那妳一天還不起,妳一天就是我老婆。」

女方生前曾和好友提到結婚這件事,似乎覺得太快了點。(圖/翻攝自微博)
愈想愈氣的許俊,趁著葉葉獨自一人在家之際,憤而將她殺害,甚至還殘忍地分屍。案發後當地警方展開調查,期間問了許俊的鄰居,他們證稱許俊曾這樣說過「就是還了賬,我也要把她(葉葉)殺掉,我花了那麼多錢,沒有做我的老婆,我要把她殺掉。」最後許俊自首,目前遭刑事拘留中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!