pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
20°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
28°
10/29
星期二
21°
25°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

本田推限量手工車 KIA概念車秀「蝴蝶車門」

記者 余思瑩 報導

2019/04/22 21:00
圖/達志影像美聯社 本田推限量手工車 KIA概念車秀「蝴蝶車門」
圖/達志影像美聯社
各大車廠在美國紐約車展,比拼奢華名車,本田推出全新Acura手工限量車款全球只賣360輛,凱迪拉克則推出全新CT5,配備超級智能駕駛系統,韓國KIA全新概念車則有四門可上掀的「蝴蝶車門」。

鐵灰色車架送到工廠,員工一一將零件引擎,組裝拚上,再漆上紅色噴漆,這是本田車廠全新推出的Acura豪華限量手工車。

#01車評:「這是2020 TLXP MC版,在我身後則是MDX PMC版本。」

本田在紐約車展上,展示兩款全新手工限量車款。雖然是四門轎車,但同樣由本田生產跑車的團隊,純手工打造,預計要花六個月以上組裝,全球總共只出360輛,價格五萬美元起跳,每輛車都有專屬限量編號名牌。另外凱迪拉克也在紐約車展,推出奢華新車。

車評:「CT5基本上是較小版本的CT6,有凱迪拉克最棒的科技,超級智能駕駛系統。」

CT5的超級智能駕駛系統,幾乎可媲美特斯拉的自動駕駛,方向盤上裝有LED燈,亮綠色時駕駛就能放手,亮紅燈就表示駕駛該親自掌控方向盤。而韓國車廠KIA,則推出了全新的概念車,HabaNiro。

車評:「你第一個注意到的就是它的「蝴蝶車門」,我喜歡稱為「富豪車門」,四扇上掀車門更容易上下車,不過進到車內重點則是電影「關鍵報告」般的科技。」

前後車門朝不同方向上掀開啟,內部去掉了傳統的儀表板,而是裝上一整片觸控板,擋風玻璃變身顯示螢幕投射各種數據資訊,換成自動駕駛模式時還能播放電影,讓未來長途駕駛不再無聊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/22 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!