pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

北韓重返「武嚇」老路? 金正恩現身空軍部隊

記者 吳泓頡 報導

2019/04/17 18:09
圖/達志影像美聯社 北韓重返「武嚇」老路? 金正恩現身空軍部隊
圖/達志影像美聯社
川金二會破局後,北韓是否重回文攻武嚇的老路?美國智庫發現,北韓似乎有移動放射性物質的新動作,另外金正恩也現身視察北韓空軍部隊,還當場命令戰鬥機升空展演。

幾名北韓軍官將領,小心翼翼跟在一旁,因為領導人金正恩,突襲空軍部隊視察。

主播:「據北韓中央通訊社報導,北韓領導人金正恩視察了飛行訓練作戰部隊,以及空軍部隊。」

突襲視察,金正恩說是剛好路過,還命令戰機升空表演,對於飛行員表現十分滿意。不只用照片秀軍事肌肉,最新衛星影像還顯示,北韓在核子方面,又出現新動作,5節專用列車車廂,岀現在北韓寧邊核設施附近,研判是要移動放射性物質。

主播:「其中四節車廂停在鈾濃縮設施附近的火車據點,剩下一節車廂則被擺在放射化學物質設施附近。」

和美國談判破局後,金正恩說,年底前願意和川普再碰面,不過國務卿龐佩奧訂出條件,要北韓先履行無核化,川金才有可能三度碰頭。倒是盛傳金正恩下周就要和俄羅斯總統普丁碰面。

記者:「美國國務院發表聲明表示,美國北韓特使畢根將在本周造訪莫斯科,討論北韓無核化。」

搶在金正恩前頭,美國先派代表到俄羅斯打照面,藉由外交施壓,要讓北韓遵守無核化承諾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/17 18:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!