pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

巴黎聖母院大火!850年尖塔斷了 民眾崩潰喊「不要」

編輯 何文君 報導

2019/04/16 07:23
圖/達志影像美聯社 巴黎聖母院大火!850年尖塔斷了 民眾崩潰喊「不要」
圖/達志影像美聯社
法國巴黎市中心聖母院(Notre-Dame Cathedral)今天發生嚴重火災,火勢從兩側鐘樓竄起,濃煙彌漫在整個巴黎上空,延燒持續數小時後,尖塔瞬間已經燒毀倒塌,讓圍觀的市民當下尖叫大喊「NO!」,不少媒體直播歷史性一幕,讓民眾看了相當心疼。目前沒有人員傷亡通報,檢方已著手調查失火原因,警方將此當做意外事故處理。

火焰是在格林威治時間下午4時50分前後開始燒起,燒向四周圍起鷹架的屋頂,並迅即吞沒了教堂尖頂。由於支撐屋頂的是木質結構,此刻屋頂已崩落。由於聖母院現正進行整修工程,某些範圍搭起了鷹架,銅像已在上週暫時移開,消防隊表示,火災起因可能與修繕工程相關,警方已在現場圍起警戒線,並推文呼籲市民勿進入這個地區,以免妨礙救災車輛進出。

聖母院興建年代可追溯至12世紀,是法國作家雨果(Victor Hugo)經典小說 「鐘樓怪人」(TheHunchback of Notre-Dame)的情節場景,更是法國遊客最多的地標,每年有數百萬人造訪。

法國總統馬克宏推文說,聖母院失火牽動了「全國的情感」;德國外交部說,這把大火「觸動了我們的心弦」;德國總理梅克爾表示,聖母院是「歐洲文化的象徵」,美國總統川普則說,聖母院大火「太可怕」,他建議動用直升機灌救。不少民眾看了紛紛尖叫痛哭,表示「看到這樣一個歷史符號消失在面前,真的是太可怕了。它已經存在了很多年,在幾分鐘內,它的一半消失了……瘋了,真的瘋了!巴黎沒有聖母院,瘋了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/16 07:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!