pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

「行為脫序、糞便塗牆」 厄瓜多不庇護阿尚吉

記者 林奕雯 朱芳儀 報導

2019/04/12 15:57
圖/達志影像美聯社 「行為脫序、糞便塗牆」 厄瓜多不庇護阿尚吉
圖/達志影像美聯社
「維基解密」創辦人阿尚吉,過去近七年,受到厄瓜多的政治庇護,但厄瓜多突然中止庇護,還由總統出面數落,阿尚吉會毆打使館警衛、把糞便塗牆上等惡行惡狀,並強調這段期間,為他花了多達1.8億台幣。

支持者舉牌抗議,不滿維基解密創辦人阿尚吉,遭到英國警方逮捕,不過阿尚吉遭厄瓜多駐倫敦使館,庇護將近7年,對於突然撤銷庇護,厄瓜多當局表示,阿尚吉不只違反國際法準則,身心狀況還很脫序。

厄瓜多總統莫雷諾:「他把糞便塗在,我們(大使館)的牆上,還毆打使館警衛,這些都是厄瓜多國民啊。」

厄瓜多不只點出阿尚吉的惡行惡狀,還強調這段期間,至少為他花了600萬美金,相當1.8億台幣,其中約有1.7億是花在維安上,除了住處配備密碼鎖、跑步機,還得砸錢幫他買藥物、打官司。

厄瓜多總統莫雷諾:「他曾說厄瓜多,是微不足道的小國,對他來說我們就是這樣,我們把他當客人看待,但再也不會這樣了。」

阿尚吉在2012年8月,因為涉嫌性侵遭瑞典警方通緝,隨後向厄瓜多尋求政治庇護,但他之後仍持續揭露機密文件,就連川普都曾在總統大選期間,大誇維基解密,但如今川普也撇清關係。

美國總統川普:「呃,我對維基解密一無所知,不關我的事,我什麼都不知道。」

目前除了阿尚吉被捕,厄瓜多也在首都基多,逮捕了一名和他親近的瑞典工程師,也因為阿尚吉涉嫌竊取美國機密,也可能被引渡到美國受審。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/12 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!