pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

用筷狼狽吃漢堡挨轟 漢堡王道歉急撤廣告

記者 黃貞怡 報導

2019/04/10 17:34
圖/翻攝自 Strangers Down Under YouTube 用筷狼狽吃漢堡挨轟 漢堡王道歉急撤廣告
圖/翻攝自 Strangers Down Under YouTube

去年義大利時尚品牌D&G因為辱華廣告,在大陸遭到抵制,漢堡王紐西蘭分店,最近也播出一個用筷子狼狽吃漢堡的廣告,又遭到大陸網友圍剿,漢堡王趕緊下架廣告並且公開道歉。

Youtuber:「大家覺得這個有問題嗎?」

白種人拿著筷子吃漢堡,這在亞洲人眼中,似乎格外敏感。漢堡王在紐西蘭的分店最近推出的廣告,男女主角費力拿著紅色巨無霸筷子,要吃漢堡,廣告一放上網,馬上挨轟。

旁白:「這則廣告首先引起了一位,韓裔紐西蘭鋼琴家的反感,批評漢堡王的廣告,是在公然秀下限,實在難以相信。」

大陸網友認為漢堡王的廣告,是在諷刺筷子文化跟用餐禮節,微博上要漢堡王道歉的主題標籤超過五千萬,推特上也出現反彈聲浪,漢堡王趕緊把廣告下架。

旁白:「漢堡王把廣告刪除,並發道歉聲明,表示爭議廣告既缺乏敏感度,也未反映崇尚多元和包容的品牌價值。」

不當使用筷子,而被懷疑影片暗示有種族歧視的例子,不是頭一遭。義大利時尚品牌Dolce&Gabbana之前就踩到地雷。

Dolce&Gabbana廣告:「如何用這種小棍子形狀的餐具,來吃我們偉大的傳統瑪格麗特披薩餅。」

種族歧視爭議一引爆,可不是道歉就能了事,尤其漢堡王最近才在大陸新開一百間店,二月漢堡王母公司又引進另一間連鎖餐飲到大陸,難怪新廣告一挨罵,趕緊火速下架。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/10 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!