pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

脫歐短期延後不被看好 歐盟建議延長一年

2019/04/10 10:58
示意圖/TVBS 脫歐短期延後不被看好 歐盟建議延長一年
示意圖/TVBS
英國首相梅伊前往德國和法國爭取支持,希望把脫歐期限從4月12日延到6月30日,不過歐洲理事會主席圖斯克表示,歐盟應該考慮給英國更「彈性」的延長時間,最長可以到一年。

英國原本的脫歐期限是在3月29日,之後延後至4月12日,但是在國會陷入僵局的窘境下,又希望延後至6月30日。

梅伊(Theresa May)今天與德國總理梅克爾(Angela Merkel)會面,希望爭取再度延後脫歐的支持,她之後也前往巴黎,與法國總統馬克洪(Emmanuel Macron)會面。

梅克爾與梅伊會面後表示,有可能把脫歐期限延後至今年底,或是明年初。梅伊也和馬克宏討論到下個月舉行的歐洲議會選舉,表示政府「非常努力」試圖避免參與選舉。

梅伊趕赴歐洲延長脫歐生命線的同時,保守黨則在倫敦繼續與在野黨工黨舉行危機會談,試圖打破僵局。

不過,圖斯克(Donald Tusk)顯然不看好梅伊政府能在短期間內打破僵局。

他寫信給歐盟領導人,表示「很難相信」英國能夠在梅伊提出的期限,也就是6月30日之前,讓英國國會通過脫歐協議。他並表示,准許延後期限應該要有附帶條件,例如不再重開脫歐協議協商。

他表示,如果僅把脫歐延長至6月30日,在這麼短的期限內,只是又一次製造了迫在眉睫的危機感。

梅伊的要求明天將在歐盟緊急峰會上接受表決。圖斯克表示,如果歐盟理事會完全否決延長脫歐期限,「就有可能意外無協議脫歐」。

他表示:「一項可能性是彈性延長脫歐,可以依需要延長,不過最長不超過一年,因為如果超過一年,有部分重要的歐盟計畫需要獲得一致通過。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/10 10:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!