回到網頁上方

日本紙鈔將全面改版 三幣值肖像全換人 

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2019/04/09 18:54
最後更新時間:2019/04/09 18:54
圖/翻攝自NHK推特 日本紙鈔將全面改版 三幣值肖像全換人 
圖/翻攝自NHK推特

日本政府今天宣布,紙鈔將全面改版,未來三種幣值的紙鈔,將換上三個新的人物,包括日本現代醫學之父、日本第一位女留學生,萬圓紙鈔則將換上日本資本主義之父的肖像。新紙鈔將有「全像投影」防偽功能。


日本財務大臣麻生太郎:「希望偕同新年號,考慮讓能適合的人物,躍上全新日本銀行紙鈔。」

 

日本政府為了紙鈔防偽,宣布將更換一萬日圓、5000日圓以及1000日圓的紙鈔肖像設計,而這是自2004年後,日本紙鈔首次全面改版,預計2024年正式發行。

新紙鈔除了導入最先進的「全像投影」技術,升級防偽功能,紙鈔上的偉人也要換人當,日本資本主義之父澀澤榮一將取代福澤諭吉,成為一萬圓紙鈔肖像,5000圓鈔票肖像則是換成日本女子教育先驅津田梅子,而新版1000日圓上的人物則是日本現代醫學之父北里柴三郎。

日幣紙鈔大改版消息一公布,立刻讓日本點鈔機業者股價狂飆2成,三人故鄉的居民也深感與有榮焉。
 

埼玉縣深谷市民:「身為深谷市民真的非常開心。」

津田塾大學學生:「很開心覺得很驕傲。」

北里大學學生:「很開心讓北里大學變得有名。」

而新年號令和熱潮持續湧現,岐阜縣高山市一家飯店,改裝JR北海道退役列車,推出「令和卡拉OK列車」。

遊客:「開車來這裡才看到,嚇了一跳,覺得好厲害。」

住宿遊客可以將車票留作紀念,也能拍照留影,香川縣酒廠推出「令和酒」,訂單大量湧入,鹿兒島也推出「令和餅乾」。

業者:「迎接新時代的同時,希望讓大家都開心又幸福,才製作出這個。」
 

全日本民眾,都籠罩在改朝換代的喜悅之中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#令和#紙鈔#日幣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0563

0.1538