pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

男回鄉掃墓祭祖 3座山頭和數百墓塚被他燒了

編輯 林保宏 報導

2019/04/08 13:20
一名男子返鄉祭祖掃墓,沒想到引發火勢,周遭3座山頭的樹木和墳墓全被燒個精光。(圖/翻攝自微博) 男回鄉掃墓祭祖 3座山頭和數百墓塚被他燒了
一名男子返鄉祭祖掃墓,沒想到引發火勢,周遭3座山頭的樹木和墳墓全被燒個精光。(圖/翻攝自微博)

上禮拜是清明連假,不少人都利用這段時間返鄉掃墓祭祖,緬懷先人;但日前在大陸四川一名男子,他在掃墓過程中,意外引發山林大火,火勢瞬間蔓延數百公頃,目前火勢已經獲得控制,但周邊3個山頭的墓地和山林,大約數百公頃的面積,全都燒個精光,其他要掃墓的民眾看到都欲哭無淚。

根據《紅星新聞》報導,這起火災意外發生在7日,這天正好是連假最後一天,不少民眾把握時間去掃墓祭拜先人。四川宜賓珙縣一名趙姓男子,中午時刻前往掃墓,但疑似用火不慎造成大火,火勢瞬間擴大。

有網友分享當時山林大火的影片,當地警消正在調查起火原因。(圖/翻攝自微博)

現場民眾紛紛走避,有民眾拍下整個大火延燒的過程,火勢整整蔓延3座山頭,由於火勢太過猛烈,花費好一段時間才控制下來。只是這場大火,不但造成3座山林被焚燒殆盡,更有不少人的祖先墓塚都被燒毀,看到眼前的景象,令其他所有民眾都傻眼且欲哭無淚;至於涉嫌引發火勢的趙男已經被警方逮捕,釀成火災的原因仍有待進一步調查釐清。

看不到影片請點此


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 13:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!