pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/25
星期六
22°
30°
05/26
星期日
22°
30°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
戴上口罩!西部空品差 暖熱午後有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2019

北京故宮再搶攻文創商機 推「初雪調料罐」

2019/04/07 19:01
北京故宮文創商品再出招,這次是調味料罐,把宮牆、石獅、銅鶴塞進玻璃罐,再放進鹽巴或白糖,營造出白雪紛飛的感覺,顏質與實用性兼具,還沒正式上市,已經在網路掀起熱潮。

圖/轉攝自新民網報新民網微博
漫天飄散的白雪,把紅牆紅瓦都染白,景色美不勝收,今年春節,北京這場初雪,又將故宮的網路人氣炒熱一次,抓住這契機,文創商品跟著出籠。

小小的玻璃罐,裝進宮牆 銅鶴和石獅,乍看像堆滿積雪的水晶球,但其實它們調味料罐,白色粉末可以是鹽巴,也可以是白糖,裝進去就能呈現出,雪落琉璃瓦、雪蓋石獅銅鶴的場景,不少網友看了,紛紛表示廚房放一組,直接升級為御膳房。

這被北京故宮命名為初雪調味瓶的新商品,讓人驚艷,但想拿到還得等一等,要故宮再次下雪才會上市。

故宮角樓咖啡店員:「這給您,這您的。」

金色紙杯 搭配喜氣紅色杯套,還印著燙金色的紫禁城圖樣,這杯咖啡很有皇家氣勢,它也是故宮的人氣文創商品。

大陸民眾:「這裡跟那種時尚的咖啡廳,不太一樣,它的裝潢很有故宮的特色嘛。」

有喝的,當然也有吃的,慈禧太后最愛的萬壽菊花鍋,復刻登場,就算價格不便宜,嚐鮮顧客依舊絡繹不絕。

大陸民眾:「主要是我們也沒吃過皇帝吃的,我們嚐嚐,人家吃什麼我們吃什麼。」

根據天貓和淘寶統計,大陸文創消費者,大多是一 二線城市的年輕人,19-25歲占比超過3成,75.9%是女性,北京故宮靠歷史故事撐腰,結合創意,越來越多人願意掏錢買單,這次再出招,商品上市時間還沒定,魅力已經無法擋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/07 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!