pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2019

一封封寫給總統的信 改變美國的平權政策

作者 野人文化

2019/03/24 19:30
圖/達志影像美聯社 一封封寫給總統的信 改變美國的平權政策
圖/達志影像美聯社
多年來,每任美國總統各有不同的方式處理選民信件。歐巴馬是第一個特別提出要每天讀十封信的總統。

這些人寫信來談論判決不一致與司法正義改革。新聞上不會沸沸揚揚地報導這些話題,但如今這些信件得以送到歐巴馬手上了。2014年,美國政府推行了司法部計畫,提供行政救濟給因非暴力毒品犯罪而被判長期拘禁的聯邦罪犯。信件室沒有半個人對此感到訝異。他們很高興見到,總統一直都在關注這些信件。

圖/野人文化提供
關於同性婚姻以及廢止軍中的「不問,不說」(Don’t Ask, Don’t Tell)政策等議題,也經歷類似的過程。無論白宮中的任何地方是否有人討論這兩件事,信件室都時常收到與這兩個議題相關的信。費歐娜、在她之前的伊莉莎白,還有更早之前的麥可,他們一定會在每日十信中放進與這兩種議題相關的信。一封封看似微不足道的信件就這麼逐漸累積起來,最終將能改變政策的決定。
---
2014年7月4日
親愛的總統先生:
在8月3日,我的丈夫大衛.羅諾.布倫斯達(David Lono Brunstad)將會升遷至二等士官長,我將會在那天把臂章上多了一條橫槓的新衣服親手交給他。我知道對許多軍人家庭來說,這是非常普通的情景,但是這對我的家庭來說具有非常特殊的意義——在不久之前,由於不問不說的政策,我們的關係必須祕密存在。
大衛在2009年獲派到伊拉克出征,由於這個政策的關係,那段時期對我們來說既黑暗又孤獨。連續四、五天沒有收到他的消息對我來說是常態,多數軍人家庭都會覺得「沒消息就是好消息」。然而對於同性伴侶來說,因為萬一不幸事故發生,我們也不在任何人的聯絡名單上,所以只要沒有消息,我們心中的壓力就會不斷累積,直到再次在電話中聽到他甜蜜的聲音為止。
我知道他時常受砲火攻擊,我一個人在家時,偶爾會覺得自己幾乎快要崩潰了。總統先生,你承諾說要結束這種歧視政策,是讓我得以撐下去的原因。我相信你,我信任你。我知道,無論狀況有多糟,在路的盡頭都會有一線光亮。
我丈夫會在明年6月再次外派,這次他的負擔會比以往輕一些,因為他不再需要擔心他的家庭是否有人照顧。先生,我想我不太可能有機會當面感謝你,所以我希望你知道,這個軍人家庭將會永遠感激你為我們所做的一切。
致上最誠摯的感激之情。
達寧.柯拉德.布倫斯達(Darin Konrad Brunstad)
華盛頓州,溫哥華市

---
「在成為總統之後,你說話常常會變得像速記一樣,」他說,「幾乎每個人向你報告時都短得像是速記。你會養成習慣,忘記在每一個議題背後都有一個複雜的人、或人群、或社群,他們正試著想要釐清自己必須面對的事情。」

 圖/野人文化提供
所以每當各種信件出現在他的辦公桌,他會特別去注意。「有時我覺得自己好像有點不公平,因為我會在這一類信件上投注較多精神。我真的希望他們知道,這不只是在網路上留言而已,信件的功用是:我們都會參與其中。」



※本文由《野人文化》授權,摘自:【親愛的歐巴馬總統:8,000萬封信,由人民寫給總統的國家日記】一書,未經同意禁止轉載。

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!