pm2.5_icon
PM2.5值 5低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2019

你寫給總統的信 如何交到總統的手上?

作者 野人文化

2019/03/23 20:59
圖/達志影像美聯社
如有你有天心血來潮寫信給美國總統,總統真的會閱讀嗎?答案是可能的!
 
「閱讀人民的信件」是美國自喬治.華盛頓以降即有的傳統,每位繼任總統處理信件的方式都不太一樣。第一任總統喬治‧華盛頓就是拆信來讀,每天大約會收到5封信。到了19世紀末,威廉‧麥金萊總統收到的信件已遠超過他所能負荷的數量,因此雇了專人替他管理信件,這便是總統答信辦公室(Office of Presidential Correspondence)的由來。

圖/野人文化提供
1930年代經濟大蕭條,小羅斯福總統在每週的「爐邊談話」廣播中,鼓勵人民寫信告訴他遇到了什麼問題,開啟了美國總統直接與全國人民對話的傳統。尼克森總統在任期尾聲拒絕閱讀任何帶有負面評論的信。雷根總統會在周末回覆數十封信,偶爾也會造訪收發室,最喜歡閱讀孩童的來信。柯林頓總統每隔幾週會讀一疊具有代表性的信件;小布希總統喜歡不時讀個十封已由幕僚回覆的信。以上的趣聞軼事,都可以從以往的白宮幕僚那裡聽來。至於過去政府如何處理選民信件,卻沒有什麼實際數據可考。歷史學者不注重這件事,總統圖書館也不會特意展示,大部分的相關資料都早已銷毀了。
 
歐巴馬總統是第一個特別提出要每天閱讀10封信的總統。除了外宿,只要他在白宮官邸過夜,就會讀選民信件,並有一套工作系統來確保執行到位。從2010年開始,所有紙本信件都會在掃描後保存下來;2011年開始,每封信中的每一個字都被收入建成每日文字雲,文字雲會傳遞到白宮的每個角落,使決策者與幕僚均能概略了解選民關注的議題與事件。

 圖/野人文化提供
總統通訊辦公室總共有50名職員、36名實習生和300多位輪值志工,這群白宮裡的「小人物」每天閱讀從美國各地寄來的一萬多封信(紙質信件或傳真)加上無數電子郵件和社群留言,並從中挑出十封讓日理萬機的歐巴馬過目。這就是著名的「每日十信」計畫(10 Letters A Days,10LADs)。歐巴馬是首位堅持每天讀信回信、並為此建立明確機制的美國總統。


 
※本文由《野人文化》授權,摘自:【親愛的歐巴馬總統:8,000萬封信,由人民寫給總統的國家日記】一書,未經同意禁止轉載。

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/23 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜