pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

韓人靠吃五花肉抗霧霾 醫師:無科學根據

記者 林奕雯 報導

2019/03/20 17:35
示意圖/TVBS 韓人靠吃五花肉抗霧霾 醫師:無科學根據
示意圖/TVBS
南韓霧霾相當嚴重,去年經濟損失就高達上千億台幣。南韓民眾有一個傳說,就是霧霾導致喉嚨不舒服,可以吃油花豐富的五花肉,來清除體內髒污,不過醫師說,這個偏方沒有科學根據,純屬謠言。

霧霾日吃烤肉,已成為南韓人,在空氣品質拉警報時,最佳的療癒美食。

中學生:「平時曾聽媽媽說過(這偏方),再加上很愛吃烤肉,所以在霧霾比較嚴重的日子,就會想吃五花肉。」

不論是學生還是上班族,都深信吃油滋滋的五花肉,有助清掉喉嚨內髒東西的偏方。

上班族:「不管怎麼說,因為油脂會經過喉嚨,就能清走髒污像是這樣的概念。」

日前首爾PM2.5濃度創新高,賣場的五花肉銷量,也跟著攀升兩成,不過醫生再次強調,用豬油清粉塵純屬無稽之談,多吃肉不如多喝水。

醫師:「攝取1.5到2公升的水是最重要的,再來則是海帶,是有助排出有害物質的代表食物,海藻類含有的褐藻酸,是幫助積累在體內的重金屬等,老廢物質排出的重要角色。」

配戴專用口罩,也是抗霧霾的必備工具,現在就連寵物,都會配戴霧霾口罩。

民眾:「就讓牠戴著口罩,因為就算是一下下也得外出散步,雖然很不舒服但也沒辦法。」

據統計南韓去年因為霧霾造成的經濟損失,高達4兆韓元,相當1090億新台幣,雖然大大衝擊農、林、漁等產業,卻也為相關業者,帶來寵物口罩、氧氣咖啡館等新商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/20 17:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!