pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

國外「撿垃圾挑戰」正夯 前後對比照瘋狂洗版

記者 余思瑩 報導

2019/03/14 14:19
圖/翻攝自Kelllvvviiinnn 推特 國外「撿垃圾挑戰」正夯 前後對比照瘋狂洗版
圖/翻攝自Kelllvvviiinnn 推特
國外社群網路最近有一股新旋風,就是「撿垃圾挑戰」,鼓勵大家出門清理環境,將清理前和清理後的反差照片,分享到社群網路上,吸引許多年輕人出門撿垃圾,讓家長很開心,終於出現了有意義的網路流行。

一張又一張、遍地的垃圾,被撿得乾乾淨淨的反差照片,在社群網站上,如雨後春筍般冒出,這是國外最新流行的撿垃圾挑戰。

美國記者:「你要做的是拍一張遍地垃圾的照片,然後清理乾淨,再拍一張照片,兩張照片都傳上社群網路,這樣你不僅完成挑戰,也讓環境變得更加清潔。」

「撿垃圾挑戰」在國外正夯,各地網友紛紛上網,秀出自己出門清理環境,撿了大包小包垃圾的成果照。

民眾:「超有成就感,出去撿垃圾,清理一條很棒很美的河流。」

網友還會呼朋引伴,大家一起出門淨灘,或是清理街道。

民眾:「幾年來網路流行的是拿派砸臉,或是吃洗衣球之類的活動,我早就說過來做點有意義的事吧。」

這項挑戰其實是2015年,美國西雅圖一間戶外用品店發起,最近重新流行起來,帶動許多年輕人,身體力行做環保,有家長就很開心,網路流行也會有好的影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 14:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!