pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

「華為被美國針對!」 創辦人任正非專訪喊冤

2019/03/14 14:18
華為創辦人任正非接受CNN專訪,對美國政府喊冤,認為華為是獨立運作的公司,不會替大陸政府從事間諜行為,卻頻頻被美國針對,話鋒一轉甚至暗酸川普的策略,如果亂逮捕一個人,以後沒人敢在美國投資。

圖/翻攝自CNN
大陸手機大廠華為,這個月6日才控告美國政府,禁止聯邦機構採購華為設備是違憲,時隔一周,創辦人任正非接受美國CNN專訪,再度大吐苦水。

華為創辦人任正非:「為什麼要針對華為,美國並沒有使用華為的設備,美國網路因此安全無虞嗎?美國當局怎麼有資格告訴其他國家,不要用華為比較安全,因此華為才要對美國提告,嚴正表達立場。」

因為美國國務卿蓬佩奧,曾經跑一趟歐洲,遊說盟友不要使用華為,但歐洲這塊市場,中國大陸極力搶攻,德國三月底也將開始拍賣5G網路頻譜,德國經濟部長出面表態,不會禁止任何公司來競標。   

華為創辦人任正非:「主要他們要拿出證據,世界上每個人都在說網路安全,他們卻單獨針對華為,那愛立信呢?思科呢?他們就沒有網路安全問題嗎?」

任正非話說得重,強調華為是獨立運作的私人公司,如果大陸政府要求華為從事間諜活動,他寧可把公司關掉也不願接受,甚至話鋒一轉暗酸川普。」

華為創辦人任正非:「川普完全錯誤,他今日恐嚇一個國家,明日威脅一家企業或胡亂逮捕一個人,那麼不會有人敢在美國投資。」

說的就是美國要求加拿大,逮捕以及引渡華為財務長孟晚舟,這也是任正非今年第二度接受國際媒體專訪,要對美國喊話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 14:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜