pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2019

委內瑞拉無電停水 民眾被迫取用汙水

2019/03/12 16:54
圖/達志影像路透社 委內瑞拉無電停水 民眾被迫取用汙水
圖/達志影像路透社
委內瑞拉連續停電5天導致民宅無水可用,女子泰爵德今天在首都卡拉卡斯到處找不到可用的水,她想也想不到最後必須到輸送全市汙水排入河流的排水管取水。

路透社報導,現年28歲的泰爵德(Lilibeth Tejedor)加入數十名同胞的行列,湧入瓜伊雷河(Guaire)河畔取水,讓塑膠容器裝滿15公升的用水回家。瓜伊雷河沿著陡峭的山谷底部流動,而卡拉卡斯主要公路便是沿著瓜伊雷河建造。

瓜伊雷河的河水惡臭不堪,從排水管流出的水至少還是清澈的。聚集在排水口裝水的民眾說,這些水是地方當局從水庫釋出的。

不過,他們又說,這些水是從不乾淨的水管流出,應該只能用來沖馬桶或刷地板。

泰爵德說:「我從未見過這種景象,實在是太恐怖了。」她準備把裝著水的桶子放到小型手推車,運回位於聖奧古斯丁區(San Agustin)的住家。

在一家電腦商店工作的泰爵德,育有一名2歲大的女兒,還有2名侄女要照顧。她說:「影響最大的是小孩,你要怎麼跟他們說沒有水?」

缺水已經成為全國停電最令人痛苦的問題之一。委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)政府將停電怪罪於美國支持的破壞行動,但他的批評者稱停電是貪汙與治國無方所致。

委內瑞拉已經因為通貨膨脹飆升而陷入經濟崩潰,民眾大舉出走移民,玉米粉與衛生紙等基本民生用品也變成多數人難以負擔的奢侈品,如今大停電讓全國陷入一片漆黑,無異雪上加霜。

委內瑞拉因為停電5天而無法供水,從工人階級社區到高檔公寓,各地的委內瑞拉人都在抱怨洗澡次數減少、未洗的碗盤愈積愈多,廁所飄出難聞臭味。

在1990年代管理卡拉卡斯市水務局的工程師維亞納(Jose de Viana)說,卡拉卡斯需要附近集水區每秒提供2萬公升的用水,才能維持供水正常。

他說,上週供水量降至約1萬3000公升,7日停電後已經停止供水。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/12 16:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!