pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2019

川金二會後 北韓首破沉默重申非核化立場

2019/03/12 16:36
示意圖/TVBS 川金二會後 北韓首破沉默重申非核化立場
示意圖/TVBS
川金二會破裂後,北韓媒體一直保持沉默,今天卻高度評價川金二會且重申完全非核化立場,呼籲美國政府排除反對派無恥不正當的干擾,拿出魄力開拓雙方關係新未來,引人關注。

南韓聯合新聞通訊社指出,北韓對外宣傳媒體「由我們民族自己」今天發文指稱,與美國建立符合新時代要求的關係,在韓半島建立持久穩定的和平機制,走向完全非核化,是我們的堅定立場。

文章指稱,「將為解決河內高峰會談討論的問題,繼續進行建設性對話」,並沒有把川金二會結局表述為「破裂」,流露出為對話留一線生機的意圖。

報導指出,北韓另一對外宣傳網站「今日朝鮮」也刊登署名「外務省官員」的文章,闡明上述堅定立場。北韓對外宣傳週刊「統一新報」也高度評價川金二會,並稱美國總統川普與北韓國務委員會委員長金正恩「道別時約定再見」。

報導說,雖然北韓和美國進入對話軌道後,北韓媒體常用上述措辭,但是,北韓媒體就完全非核化明確表態尚屬首次。在外界擔心北韓發射導彈挑釁的情況下,北韓或許暗示不會做出急遽惡化局勢的行為。

北韓「統一新報」指出,北韓向美國提出的「寧邊棄核換取放寬制裁」是基於建立互信和分階段解決原則的最現實、大步走的非核化措施,並敦促美國政府排除反對派無恥不正當的干擾,拿出主見和魄力開拓北韓美國關係新未來,走向人類期望的和平安全之路。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/12 16:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!