pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/25
星期六
23°
31°
05/26
星期日
23°
28°
05/27
星期一
21°
24°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
23°
29°
05/30
星期四
24°
29°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2019

金正男毒殺案大逆轉! 印尼女嫌無罪釋放

記者 黃瓊慧 報導

2019/03/11 18:07
北韓領導人金正恩的哥哥金正男,兩年前在吉隆坡機場遭毒殺身亡,今天案情出現大逆轉!兩名涉案女嫌犯,去年遭法官判定是預謀殺人,但今天開庭,法院卻撤銷印尼籍嫌犯席蒂艾沙的謀殺罪,當庭釋放。越南籍女嫌犯段氏香,則依然在押。

圖/TVBS
涉嫌毒殺金正恩哥哥金正男,來自印尼的嫌犯席蒂艾沙,和越南女子段氏香包著頭紗,再次走進大馬高等法院,但案情今天出現大逆轉。

被告席蒂艾沙律師:「今天檢察官通知法院說,他們引刑事程序法典第254條文,撤銷對席蒂艾沙的控狀,也就是不再控訴席蒂艾沙謀殺。」

席蒂艾沙和段氏香兩人,去年遭法官判定是預謀殺人,但她們堅稱以為在錄惡作劇節目,是遭人設計,沒想到這次開庭,檢方卻撤銷謀殺控訴,席蒂艾沙一聽到自己當庭釋放,笑著搭車離開法院。

被告印尼女嫌席蒂艾沙:「我感到非常開心,我沒有想到我今天會被釋放。」

只是越南嫌犯段氏香,卻仍然在押。

CNN記者:「就我所知,越南政府也在處理此事,以代表他們公民的身分,如果依照這樣的程序,雖然現在斷定還算太早,這兩名遭拘留的的嫌犯,可能都能被釋放。」

為何突然撤銷告訴,檢察官並沒有說明原因,而遭當庭釋放的席蒂艾沙,也並未被宣判無罪,至於段氏香的謀殺罪審判,則在席蒂艾沙意外獲釋後,暫停審理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/11 18:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!