pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

神蹟降臨?教堂遭無情祝融吞噬 聖經十字架竟完好無傷

編輯 林保宏 報導

2019/03/06 23:44
美國西維吉尼亞州一處教堂日前發生大火,現場幾乎燒光殆盡,但裡面10多本聖經卻是毫髮無傷。(圖/翻攝自Coal City Fire Department臉書粉絲團)
世上真的有神蹟降臨嗎?日前美國西維吉尼亞州一處教堂,突遭大火無情吞噬。當地警消前往滅火時,現場一度還火勢太大必須撤離,所幸最後還是控制下來。事後警消人員進入內部查看時,發現裡面的十字架和10多本聖經,竟然完好無缺,這讓警消人員也嘖嘖稱奇。

根據《華盛頓郵報》(Washington Post)等外媒報導,這起教堂大火發生在3日凌晨1時左右,地點在西維吉尼亞州柯爾是(Coal City)的自由部教堂(Freedom Ministries Church)。警消接獲教堂大火,立刻前往現場救援,不料火勢太大,打火弟兄一度被迫撤離。
對比現場情況,看到這一幕讓人覺得不可思議。(圖/翻攝自Coal City Fire Department臉書粉絲團)
最後花了好幾個小時,教堂的火勢終於順利撲滅;當時火勢一度太猛烈,導致建築物結構崩壞。撲滅火勢後,警消人員進入成為廢墟的教堂查看災損,幾乎所有的東西都被燒光殆盡,面目全非,沒想到卻意外發現,有2樣東西完好如初。

掛在牆壁上的十字架,以及放在座位後方的10多本聖經,竟然沒損壞和被燒毀。對比現場燒得焦黑,這讓警消人員也看傻了眼。

消防人員把現場照片拍了下來,之後分享到柯爾市消防局的官方臉書,並寫下「我們還以為所有的東西都會被燒成灰燼,但沒有一本聖經被燒毀,也沒有任何一座十字架受損!!」
除了聖經之外,牆上的十字架也沒髓壞。(圖/翻攝自Coal City Fire Department臉書粉絲團)
發文一出,吸引超過3.9萬人按讚、4千則留言回應和4.2萬次的分享;不少網友直呼「真是太神奇了」、「太不可思議了」、「不敢相信啊!」但也有網友直呼「這是上帝的神蹟啊!」所幸這場大火並無造成人員傷亡,至於詳細的起火原因,仍有待進一步調查。

看不到貼文請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!