pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

男大生帶女嬰上課 「爸」氣教授:小孩我抱你抄筆記

編輯 隋昊志 報導

2019/03/05 16:12
圖/翻攝自TheOriginal推特 男大生帶女嬰上課 「爸」氣教授:小孩我抱你抄筆記
圖/翻攝自TheOriginal推特
這根本是最暖教授沒有之一!一名男大生年紀輕輕就當了爸爸,但因為保母臨時請假,家裡又沒人能夠幫忙照顧孩子,不得已的情況下只好將僅5個月大的女兒帶到課堂上課。該堂課的教授見狀,立刻「爸」氣外露地說,「孩子讓我來抱,你專心抄筆記」。
 
圖/翻攝自Hugh HefNoir 推特
綜合外媒報導,美國喬治亞州亞特蘭大的傳統黑人大學莫爾豪斯學院(Morehouse College),本月1日一名擁有5個月大女兒的男大生海耶(Wayne Hayer),因保母當天臨時有事,家中又沒有人能夠幫忙照顧女兒,眼見期中考即將到來,在無可奈何的狀況下,海耶只好將她帶到學校上課。
 
小女嬰在當時的課程中,2度哭鬧影響到課程的進行,該堂課的數學教授亞歷山大(Nathan Alexander)便對海耶說「孩子讓我來抱,這樣你就能專心抄筆記」,接著便一邊抱著孩子,一邊在白板上演算數學公式授課
 
沒有小孩的亞歷山大坦承自己當時其實也很擔心孩子在他的懷中會哭鬧,但所幸最後過程十分順利,小女嬰在他的懷中睡著,還一路安睡到下課,這也讓他跟班上的學生自嘲,「也許我講課有點沉悶」。
 
照片被該堂課的學生拍下後上傳到推特,立刻引起網友們的瘋傳,短短3天已有31.9萬網友按讚,近8萬次分享,不少網友看完後,紛紛大讚亞歷山大是好老師。甚至有過去亞歷山大教過的學生跳出來說,自己曾經一度因成績太爛差點輟學,是亞歷山大教授花時間輔導他,讓他的成績從D竄升到A。
 
據了解,其實身為全職學生海耶因身兼爸爸的身分,還在學校參加領袖計畫,先前就已經因要照顧寶寶多次早退,了解狀況的亞歷山大就同意讓海耶將寶寶帶進教室上課,當時會這麼做,就是因為他希望可以適時幫助學生的需求,「這是一名教育工作者會做的事」,也希望藉此提醒大家托兒服務的重要性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/05 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!