pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/22
星期一
27°
32°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
31°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

吃熱狗玩跳床!女童一跌「竹籤插腦」 嘴巴直穿腦幹

編輯 陳頡 報導

2019/02/26 23:01
竹籤從女童口腔插進腦部。圖/翻攝《中新網》 吃熱狗玩跳床!女童一跌「竹籤插腦」 嘴巴直穿腦幹
竹籤從女童口腔插進腦部。圖/翻攝《中新網》
家長們要注意了!大陸湖北1名女童日前到遊樂場玩耍,在跳彈翻床時一邊啃著熱狗,不料她一個重心不穩跌倒,手上的竹籤竟直接從口腔插進頭部,並將腦幹刺穿,當場出現四肢麻痺等症狀,嚇得爸媽趕緊將她送醫搶救。據悉,雖然女童的手術相當成功,但仍有可能出現顱內感染,目前仍需住院觀察。

大陸《中新網》報導,女童和家人24日到當地一間遊樂場嬉戲,小女孩一看到彈翻床便興奮不已,不顧手上還拿著吃到一半的熱狗,隨即跑進場內又蹦又跳,孰料她一時沒站穩往前倒,手中的竹籤當場從口腔內筆直插入頭部,只剩一小截還露在外頭,把父母嚇得大驚失色,立即將其送醫急救。

報導指出,經電腦儀器檢查,主治醫師發現竹籤從女童口腔插入後,一路穿過頸部寰樞關節的間隙,刺穿腦幹並深入小腦,若再拖延恐引發呼吸循環衰竭,嚴重可能致死,情況十分危急;幸運的是,在各科專家會診和手術下,傷者僥倖撿回一命,目前已轉回普通病房,但仍需觀察是否出現感染等情形。

宜昌市中心人民醫院神經外科副主任羅然表示,腦幹是掌管人體呼吸循環的中樞,若受傷即可能導致呼吸衰竭,加上侵入腦中的異物若受到汙染,就有機率引起內出血、腦水腫甚至顱內感染等併發症,最後造成死亡,提醒家長避免讓孩童持尖銳物品走動或玩耍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 11:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!