回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
08/10
星期一
天氣圖示
27°
34°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
輕颱薔蜜影響台機率低! 下周一到三雨不停
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Feb
  • 2019

美黑人饒舌歌手在賓士車睡覺 慘遭6警亂槍打死

編輯 林保宏 報導

時間圖示2019/02/14 09:38
美國一名黑人饒舌歌手因為只是在車內睡覺,竟遭警方開槍打死,家屬痛批根本是種族歧視。(圖/翻攝自衛報) 美黑人饒舌歌手在賓士車睡覺 慘遭6警亂槍打死
美國一名黑人饒舌歌手因為只是在車內睡覺,竟遭警方開槍打死,家屬痛批根本是種族歧視。(圖/翻攝自衛報)

美國一名年輕非裔的黑人饒舌歌手麥考伊(Willie McCoy),日前在車上睡覺休息時,竟然遭6名警察連續開槍,麥考伊身中多槍當場喪命。事後家屬得知後,痛批警方「只因為他是年輕黑人就開槍打死他,根本是濫用公權力。」

根據《衛報》(The Guardian)等外媒報導,這起命案發生在加州瓦列霍(Vallejo)。9日晚間左右,麥考伊開著賓士車到美國一間知名連鎖店餐廳外面,接著就在車內休息。店員看到有人趴在方向盤上,懷疑是不是出事了,因此報警處理。

 

警方到場之後,發現駕駛座內的男子沒反應,而且車內上鎖,接著更發現他的大腿上放了一把槍,隨即找其他同事支援。正好麥考伊醒來了,員警大喊「把雙手舉起來!」但他疑似把手往下放,似乎想把槍枝收起來;此時在場的6名員警認為麥考伊恐會對他們不利,隨即朝他開槍,導致麥考伊身中多槍,當場不治身亡。

這6名員警開槍的舉動,引發了家屬和社會大眾的不滿和質疑;警方堅稱這是「自我防衛」,還稱說有警告麥考伊「將手舉起來」,但他卻是把手往下擺;警方報告則指出,6名員警在相隔4秒內都開槍,但沒透露總共開了幾槍。

面對警方的說法,麥考伊家屬無法接受;他的表哥哈里森(David Harrison)直言,「警方根本就是對黑人有成見,所以才會大動作開槍,我們根本就不相信這裡的警察。他們想要處決符合特定特徵的年輕黑人,麥考伊正好代表了嘻哈音樂,成為他們下手的目標。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 09:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!