pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

美墨邊境造勢川普要圍牆 前議員歐洛克來尬場

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/02/12 15:58
美國總統川普今天到美國德州跟墨西哥的邊境城市艾爾帕索,以大型造勢活動繼續鼓吹他要的邊境圍牆,就在川普造勢場的旁邊,民主黨前眾議員歐洛克在同一時間發起遊行和川普尬場,儘管政府預算兩黨協商傳出可望達成協議,但川普還是對支持者說無論如何都要蓋圍牆。

圖/達志影像美聯社
美國總統川普跟民主黨政治明星前德州眾議員歐洛克,在德州邊境城市艾爾帕索拚場,兩人相隔只有0.3公里。

川普主打「完成那道牆」,用他拿手的造勢場子爭取要邊境圍牆經費的正當性,甚至把艾爾帕索描繪成全美最危險的城市之一。

不滿家鄉被抹黑,歐洛克號召艾爾帕索居民,以「為真相而走,阻止牆、阻止謊言」的活動正面還擊川普,要讓全世界知道,艾爾帕索不是川普口中的犯罪城市。

前德州眾議員歐洛克:「這很激勵人心,這是邊境城市為自己挺身而出,這是艾爾帕索告訴大家我們的故事,沒有人比我們清楚,這是安全、強大的社區,這就是我們。」

儘管2016總統大選川普在德州領先希拉蕊9個百分點,但在艾爾帕索川普可是大輸了43%,也因此對川普來說,這場造勢不只要拚聲量還要拚人氣。

TVBS美國特派員倪嘉徽:「艾爾帕索挺邊境牆和反邊境牆的造勢拚場,讓外界提前感受2020如果是川普對決前眾議員歐洛克會是什麼樣的局面,儘管到目前為止民主黨總統參選人數已經爆炸,但是真正的大咖,包括歐洛克、還有拜登、參議員桑德斯、以及前紐約市長彭博都還沒有表態,估計到這個月底或者三月初才會比較明朗。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!