pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

美國華府也飄年味!  三太子遊行嗨翻現場

2019/02/11 12:26
美國首府華盛頓的中國城今天推出了新春遊行,雖然氣溫只有攝氏零度上下,但參加遊行的民眾熱情不減,除了舞獅表演還可以看到台灣的三太子,而每年這個時候,也可以看到中華民國國旗在華府街頭飄揚。

圖/TVBS
舞獅隊隨著鑼鼓聲前進,華府中國城一年一度的春節遊行,是華府最有年味的活動,56個社團組成的遊行隊伍,在駐美代表高碩泰以及華府市長包瑟的帶領下,朝中國城牌樓前進。

配合豬年主題,今年遊行主角是粉紅豬,除了有粉紅豬花車,工作人員也戴上粉紅豬帽飾、手裡揮著紙盤做成的吉祥豬飾品。

圖/TVBS
華府美京中華會館力挺中華民國,也因此由美京中華會館主辦的這場農曆年遊行,總能看到大小面的中華民國國旗飄揚,現場也會演唱中華民國國歌。

由於首府華盛頓特區的居民,參政權和美國其他50個州不同,華府影子參議員史特勞斯,對於中華民國爭取國際參與特別有感。

圖/TVBS
華府影子參議員史特勞斯:「任何承諾並且展現民主價值的,都應該平等的在他們理所當然所屬的機構有代表權,不論是華盛頓特區在美國國會,或者是中華民國在台灣在聯合國,沒有任何人應該沒有代表權。」

隨著都市更新,華府中國城樣貌也在改變,這場新年遊行不只傳承華人傳統,也是延續中華民國在傳統僑社獲得支持的象徵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 12:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!