pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/21
星期四
22°
27°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
20°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2019

美軍虐囚監獄的傳教士 把審訊俘虜當成聽人告解

2019/02/09 09:01
【鏡週刊報導】

卡斯提出生於福音教派基督徒家庭,父親是生命河教會的牧師,而且父母親都擔任教會婚姻治療的志工。他從小懷抱宗教的熱忱,期待領受聖靈,相信生命是為追求更高的目標,例如國家,或上帝。

他在伊拉克偵訊「敵人」的任務,一開始也深受長官的讚賞。

某方面而言,卡斯提出身於美國極為典型的保守右派家庭。他七歲就參加了愛荷華州總統初選的黨團會議,十一歲擁有了個人的第一把槍 ,高中成為當地共和黨青年支部的主席。林柏(Rush Limbaugh,美國著名的右派廣播主持人)、知名佈道家葛理翰(Billy Graham)、美國基督徒聯盟主席瑞德(Ralph Reed)都是經常往來連絡的對象。

卡斯提一心相信美國是「上帝的國度」(the shining city on the hill),為國效忠也是自然而然的事。他的父親曾是陸軍上尉,祖父參與過二次大戰、韓戰和越戰。卡斯提自己的臥房牆上,張貼的是美國陸軍和陸戰隊的召募宣傳小冊、美國國旗、美國憲法,還有一個木製大十字架。

在他青少年時期,他曾經以上帝之名做了一些充滿宗教象徵的動作:他曾把自己擁有的所有「不聖潔」的CD全部放火銷毀,他也曾經為學校的校門和棒球場的休息室施塗油禮,並且在球場中外野吹起號角。

不過這類的行為有時也招致嘲笑。他周末不出門和其他青少年開派對社交,不喝酒或嗑藥。有些同學叫他「媽寶」,也有人認為他「很娘」,因為他老和女孩子湊在一起,參加學校的話劇和音樂劇表演。
2001年九一一事件發生當時,就讀愛荷華大學四年級的卡斯提在英國牛津大學遊學,小布希政府準備發動名為「無限正義行動」(Operation of Infinite Justice)的戰爭。他一度和朋友討論棄學從軍,並開始自主進行重量訓練。

2002年9月,他參加了在亞利桑那州美國陸軍情報中心的基礎偵訊訓練。不久之後,他進入加州蒙特瑞的國防語言研究院外語中心學習阿拉伯語。他一心報國的熱忱也源自對宗教的虔誠,他在語言中心結識了一名聖公會的牧師,心中興起成為隨軍牧師的想法,隨後並申請了加州柏克萊的聯合神學研究院。

2004年5月,他收到了神學院的入學許可,不過,兩個星期之後,陸軍寄來了的派遣令。當時正是美軍虐俘醜聞鬧得沸沸揚揚的時刻,卡斯提認為這是神的旨意,他給朋友的email上說,他決心「搭第一班飛機過去」,「以確認這類(虐俘)的事不會在他的眼底下發生」。

看完整內容

延伸閱讀
【美軍虐囚監獄的傳教士(1/4)】上帝與戰場之間 他選擇了戰場
【美軍虐囚監獄的傳教士(3/4)】讚美主!賜我這樣的敵人
【美軍虐囚監獄的傳教士(4/4)】跟隨主耶穌的道路

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/09 09:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜