pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
04/27
星期六
23°
27°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

德國「重金屬」機器樂團 團員全由廢金屬打造

2019/02/07 21:28
隨著科技普及,機器人在日常生活越來越常見,甚至連藝術領域也看得到機器人的蹤跡。德國一名藝術家,利用廢金屬拼出機器人樂團,四名團員各自專精不同的樂器,相當受歡迎,還獲邀到各地巡迴演出。

圖/達志影像美聯社
鼓棒敲出輕快節奏,吉他跟著彈出搖滾樂。精彩表演讓台下觀眾拿起手機猛拍,鏡頭拉遠一點,這支樂團的成員,竟然全部都是機器人。

雕塑藝術家庫格勒:「我的機器人的特別之處,在於它們真的能自己彈奏,它們可以彈貝斯,打鼓或吹笛子。」

德國雕塑藝術家庫格勒打造的機器人樂團,彈的是重金屬搖滾,團員從頭到腳也是"重金屬",全身零件由廢金屬零件拼湊而成。庫格勒說他每次出門都會尋找可用素材,破銅爛鐵經過他的巧思,就成了機器人的一部分。

雕塑藝術家庫格勒:「這可以拼成很棒的眼睛。」

每個成員都有自己的個性,吉他手演奏時很忘我,鼓手正好相反,動不動就朝台下拋媚眼,擄獲不少粉絲的心。庫格勒說他原本不懂機械,只是看到很多工廠隨地亂丟金屬廢料,對環境造成嚴重負擔,才想要廢物利用。

雕塑藝術家庫格勒:「我原本只是用廢鐵做雕像,接著我開始用氣壓活塞,讓某些部位動,一開始是帽子,接著是下巴,結果不知不覺就做出一個機器人。」

機器人樂團在德國暴紅,還到各地巡迴演出,把機械變藝術品的還有這位機械玩偶師。

雕塑藝術家庫格勒:「做機械人偶需要各種工藝技巧,你必須先塑造出,人偶的外型和五官,接著是刻出頭部、眼睛、眼皮等,還有做人偶要穿的衣服及盒子。」

工作室裡的每個人偶都純手工打造,完全靠精密的齒輪和彈簧做出各種動作,精細程度不輸鐘錶,把傳統手工藝發揮到極致。而美國這隻救災機器人,雖然沒有精美外表,卻能在災難發生後的第一時間幫助救援。

德州農工大學教授莫菲:「它做到了人類無法做的事,必須深入殘骸下方,18英尺深的地方,機器人可以進入這些,可能還有生還者的區域,如果我能即時看到情況,就能做出對的決定。」

德州農工大學打造的救災機器人,能上山下海還能飛,機身配備紅外線攝影機,回傳即時影像。農工大學還成立團隊,打造特別的災區實驗場訓練搜救人員,在911恐攻、颶風哈維災區及福島核電廠災區都立過大功。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/08 02:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜