pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2019

野豬闖紅燈、翻廚餘 港府:民眾「餵養」惹禍

記者 陳乙杉 / 攝影 陳盈仁 報導

2019/02/04 13:30
圖/翻攝自雪代嬰絶好調 微博 野豬闖紅燈、翻廚餘 港府:民眾「餵養」惹禍
圖/翻攝自雪代嬰絶好調 微博
香港頻頻發生野豬逛大街、甚至傷人的事件,香港官方追蹤發現,有四成野豬其實有善心人士餵養,讓野豬變得不怕人,呼籲民眾不要同情心氾濫。而香港官方也擔心,野豬可能會染上非洲豬瘟,到時候疫情爆發不堪設想,現在嚴密監控中。

香港議員:「很危險啊,那些野豬又不守交通規則。」

香港野豬在市區趴趴走,闖紅燈逛大街,闖入社區翻垃圾廚餘成為頭痛問題。香港官方分析,其中4成野豬有民眾餵養。

香港計程車司機:「餵了近兩個月啊,好像自己養的。」

半夜不睡覺跑到山裡餵野豬,這些善心人士讓本性怕人,應該遠離人群的野豬,頻頻出沒在鬧區找食物。

香港漁護署官員:「餵食者將餵食變成終身志業,可能他們一生最大的成就,就是我餵了野豬,我每晚都可以見到他們。」

呼籲香港居民收起氾濫的同情心,因為2017年野豬滋擾個案激增到738件,有專家建議,可以開放農民放籠子,捕捉野豬直接屠宰。

香港野豬受害者關注組負責人:「甚至辦野豬宴招呼遊客。」

還有民眾希望恢復狩獵野豬隊,但過去的經驗是一開槍殺一頭豬,其他野豬鳥獸散,因此現階段官方採取人道措施,捕捉野豬進行節育手術,再把豬放回深山,但就怕野豬也會感染非洲豬瘟,香港官方密切監控中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/04 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!