回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
美中貿易談判結束 雙方表明願意續談
記者 倪嘉徽 報導
發佈時間:2019/02/01 13:17
最後更新時間:2019/02/01 17:08

美中貿易談判正式結束,兩天下來沒有太多新進展,但雙方表明願意繼續談,大陸也大方加碼每天購買五百萬噸黃豆,只不過美國希望大陸在結構性問題以及減少貿易逆差上做出實質承諾,否則三月一日一到,關稅依舊會調漲,期限不會有任何改變。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統川普:「我們跟大陸達成協議,我們有很棒的關係,我跟習近平主席有很棒的關係。」

大讚大陸國家主席習近平,美國總統川普從大陸國務院副總理劉鶴手中,收到來自習近平的信,內容提到希望兩國尊重各退一步,大陸更直接先給了一份大禮。

美國總統川普vs.劉鶴:「5百萬噸黃豆、5百萬噸黃豆,每天每天,這會讓我們的農夫非常開心。」

劉鶴手比五,加碼送大禮,讓川普龍心大悅,不斷稱和大陸從沒這麼好談過,讓美中貿易僵局漸露曙光,只不過白宮倒是強調他們的立場沒有軟化。

CNN特派記者:「川普政府不想要各退一步,他們表示希望大陸從根本改變對美國的貿易方式。」

 
美國希望大陸在結構性問題以及減少貿易逆差上做出實質承諾,否則三月一日一到,關稅就要從10%調到25%,期限不會有任何改變,不過川普倒是對談判抱持樂觀,也說願意和習近平當面談。

特派記者倪嘉徽:「川習會的時間地點還沒確定,也可能不只一次,不過上台判桌的不管是美國貿易代表賴海哲或者是財長穆欽,最後點頭做決定的都是美國總統川普。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#中美貿易#談判#關稅#習近平#面談

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!