回到網頁上方

「放媽1日假…」女童生日求陪伴 暖哭董座親自「加碼」


發佈時間:2019/02/01 10:40
最後更新時間:2019/02/01 10:51
7歲女童寫假條幫媽媽請假,想要2人一起去滑雪。示意圖/TVBS 「放媽1日假…」女童生日求陪伴 暖哭董座親自「加碼」
7歲女童寫假條幫媽媽請假,想要2人一起去滑雪。示意圖/TVBS

大陸四川江1名7歲女童曾和媽媽答應一起去滑雪旅遊,但從事餐飲業的媽媽每逢過年就得加班,幾年下來不斷放女兒鴿子。因此女童決定,要靠自己幫媽媽請假,私底下寫信給媽媽的老闆,沒想到竟獲董事長親自回覆,還「加碼」延長假期。

綜合陸媒報導,7歲的唐芸撕下作業簿當作「假條」,表示春節快到了,希望幫媽媽請初四1天假,「因為媽媽說好忙,幾年都沒去,初四是我的生日,我想媽媽陪我去」,並在最後強調「再不去雪就化了,我就長大了。」

 

圖/紅星新聞

想不到唐芸的假條感動了公司董事長,於是印出「准假條」親自蓋章簽名並寫道,「親愛的唐芸小朋友,妳媽媽在工作期間認真負責,團結同事,很好地完成了本職工作,表現優秀。」另外還特別加碼,將假期從1天延長到初二至初六5天,並提供旅遊金1000元人民幣(約新台幣4500元),讓她好好陪女兒去滑雪,因為「再不去你就長大了!」

圖/紅星新聞

對此,唐芸媽媽曹姓婦人表示,每年都答應女兒要帶她去滑雪,但自己公事繁忙,就算不知道能否兌現,還是只能硬著頭皮答應。曹媽媽透露,「看到女兒的請假條,很心酸。」但見到同事們都在上班,不希望被當成「特例」看待,只好請外地工作的老公當天帶女兒去滑雪,自己則留在餐廳奮戰。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女童#請假#餐飲#過年#滑雪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0433

0.1484