pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

被逼行「燙乳禮」…少女胸部長不大 家長:怕遭性侵

編輯 林保宏 報導

2019/01/29 19:01
胸部是女性重要的性徵之一,現代女性大約10歲左右就會開始發育。(示意圖/TVBS) 被逼行「燙乳禮」…少女胸部長不大 家長:怕遭性侵
胸部是女性重要的性徵之一,現代女性大約10歲左右就會開始發育。(示意圖/TVBS)
世界上因面積廣大,各地也會流傳屬於自己的習俗,但有些行為讓人看了直呼不可思議,甚至慘無人道。像是非洲地區,有不少部落會行「燙乳禮」,主要是女孩的母親,會將燒熱的石頭、錘子或者刀等放在女孩的胸部,不讓她們的胸部正常發育;其原因是避免讓女孩的胸部吸引男性注意,進而減少性侵問題。

根據國外媒體報導,「燙乳禮」在部分非洲國家是它們的傳統陋習,就由燒燙的石頭或鐵製器具,放在少女的胸部上,藉此破壞組織阻止發育。而且這樣的情況,平均每天得至少經歷2次,時間會持續好幾個星期到幾個月都有。

至於為什麼要這樣做,這些女孩的父母認為,是要避免她們遭到性侵。當地人認為把女性的性徵弄消失後,就不會吸引男性的注意。目前包括南非、喀麥隆和奈及利亞等地區,「燙乳禮」仍十分盛行;而且根據聯合國報告,全球約有380萬名少女受到「燙乳禮」的對待。
許多非洲國家還流傳「燙乳禮」的陋習,近日還傳出已經流傳到英國。(圖/翻攝自百度百科)
女孩們大約10歲至14歲是青春期和發育期,因此時間一到,就會被施以殘忍的「燙乳禮」。這些女孩的胸部組織遭到破壞後,容易出現囊腫、乳腺感染、發燒等症狀,導致她們長大成人後無法正常哺乳,甚至還會出現癌症等情況。

最近更發現,英國倫敦和伯明罕等地區,也出現不少「燙乳禮」的受害者,目前估計約有1000名女性受害。對此英國表示,目前政府和警方對於這類「燙乳禮」都不太了解,目前暫時不會將這儀式當作是犯罪,但警方可以依「虐待兒童」罪名逮人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 01:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!