pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/19
星期三
27°
35°
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

FBI公布調查證據 華為員工竊機密給獎金

2019/01/29 18:03
美國司法部大動作召開記者會,正式起訴華為以及華為千金孟晚舟,起訴罪狀,洋洋灑灑一共23項。FBI還公布調查證據,指稱華為員工只要成功竊取商業機密,就可以獲得獎金報酬。華為否認所有指控,大陸官方則批評美國,打擊特定企業非常不道德。

圖/TVBS
代理司法部長、FBI局長、商務部長等11人一字排開,大陣仗宣布,美國要起訴華為以及財務長孟晚舟。

美國代理司法部長惠塔克:「華為的工程師違反了與T-mobile(美電信商)的保密協議,偷照機器人、測量它,甚至偷它。」

起訴華為罪名一共23項包括銀行詐欺,電匯詐欺竊取商業機密等。

圖/TVBS
美國FBI局長瑞伊:「這些起訴揭示華為,採取厚顏無恥及持續行動,剝削美國企業與金融機構,威脅自由和公平的全球市場。」

FBI從取得的email中發現,華為甚至列的清清楚楚,只要員工竊取到商業機密,就可以拿到多少獎金,針對美方指控華為全盤否認,北京政府也幫腔一起罵。

大陸工信部新聞發言人聞庫:「在沒有任何證據的情況下,動用國家力量來抹黑和打擊,特定企業這種做法,既不公平也不道德。」

圖/TVBS
而就在司法部大動作開記者會的前一小時,白宮才說歡迎大陸代表團來協商。

美國財政部長穆欽:「讓我提醒各位,這次談判後,我們將有30天,我期望中美雙方,這次會面能取得重大進展。」

大陸副總理劉鶴30日將到華府,進行貿易談判美國卻在這個時間點起訴,是否把華為當作談判籌碼,引發質疑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/29 21:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!