pm2.5_icon
PM2.5值 64高
03/21
星期四
19°
22°
03/22
星期五
16°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
23°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

美聯邦雇員恢復上班 仍縮衣節食憂政府再關門

2019/01/29 16:37
示意圖/TVBS
全美數十萬計聯邦政府雇員放了35天無薪假後,今天重返工作崗位。他們和另外數萬名政府關閉期間繼續無薪上班的聯邦雇員,預料本週內領到薪水。但他們仍擔憂政府將再度關門。

美國全國公共電台(NPR)網站報導,川普政府承諾,因美國聯邦政府部分關閉35天而連續兩次發薪日未領到薪水的聯邦政府雇員,將在1日結束前領到這兩筆薪資。

白宮代理幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)在哥倫比亞廣播公司(CBS)的電視節目「面對全國」(Facethe Nation)中表示:「他們有些人可能本週一開始就收到薪水,有些人可能在本週稍晚。但我們希望週末前所有人的應得薪資都能補上。」

對於湯普森(Towanna Thompson)在內的許多聯邦雇員來說,政府恢復運作和預期領到薪水雖是好消息,但他們仍感到相當惶恐。

在美國內政部擔任計畫分析師的湯普森說,儘管政府關閉已結束,但她仍會節儉度日,因為她知道,再過幾週政府又可能再度關門。

在距離白宮僅數個街區,由名主廚暨慈善家安德瑞斯(José Andrés)經營的食物銀行「世界中央廚房」(World Central Kitchen)裡,湯普森一邊領取午餐和雜貨一邊受訪時說:「我認為這很蠢。為何要讓政府重開3週,然後又讓我們回家,一切再來一次?」

湯普森還透露,她目前將看病時間延到2月15日之後。這天是美國總統川普25日簽署的維持政府運作臨時預算的到期日。

川普同意政府重開的條件,並未包括他一再要求的57億美元美墨邊境築牆經費。川普25日在演說中也表示,若美國國會參眾兩院未能就築牆經費達成他認可的協議,聯邦政府可能再度關門,或他可能宣布國家進入緊急狀態。

湯普森並非唯一擔心聯邦政府再度關門的雇員。任職美國環境保護署(EPA)的法務人員豪特馬奇(Jared Hautamaki)也表示:「我的預算仍以兩週後才能拿到薪水來規劃。然後再過一週,政府又要關門。」

豪特馬奇說,在政府關門期間,他去過「世界中央廚房」等食物銀行領物資,也在家得寶(Home Depot)打工。且即使他今天重返環保署上班,也不會減少打工時數。

豪特馬奇表示:「我計畫未來3週在家得寶打工時數盡可能多,以便為最壞情況做準備。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/29 16:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜