pm2.5_icon
PM2.5值 26低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

「領不到薪水為國犧牲」 川普媳婦引發眾怒

2019/01/24 18:28
美國總統川普原本態度強硬,堅持如期發表國情咨文。但今天他態度大轉彎,主動讓步,說要延後發表。倒是川普的媳婦又惹出風波,說「公務員領不到薪水,是為國犧牲」,引發眾怒。

圖/達志影像美聯社
美國總統川普跟眾議院議長裴洛西,為了國情咨文演說,到底給不給發表一事互槓。裴洛西禁止川普在政府開門前到眾院演講。

美國總統川普:「我不感到驚訝!我認為民主黨所為是羞恥的,他們已變得激進。」

川普擺出我早就料到民主黨會這麼做的姿態,而裴洛西則是批白宮不尊重。

美國眾議院議長裴洛西:「令人難過的是這次政府關門,白宮並沒有表現出對美國人民的尊重。」

原本堅持要在29日發表國情咨文的川普,態度大轉彎,推特上宣布,會等政府重開後才發表演說。但川普的媳婦柔拉對於政府關門的這番話,又惹惱了美國民眾。

川普二媳婦柔拉:「對你們(政府職員)來說並不公平,我們都明白這一點,但這並非單屬於個人的問題,撐過這一點點的痛苦,對我們國家的未來,將有相當大的影響。」

稱拿不到薪水是為國犧牲,聽在小老百姓耳裡很刺耳,因為現在很多政府員工領不到薪水,只好去當鋪變賣值錢物品。

當鋪業者:「耶誕夜這天一位政府職員走進來,是一位女士,她帶了她母親的結婚戒指,她需要付耶誕晚餐的錢,那晚還要買最後一份禮物。」

當鋪業者說,最近來的客人中,每天大概有10到20位是公務人員。關門風波,意外讓當鋪的生意變得很好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 18:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!