pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

委國政局動盪! 反對派領袖宣誓就職總統

記者 黃瓊慧 報導

2019/01/24 15:25
委內瑞拉政局動盪,反對派領袖瓜伊多自行宣誓就職臨時總統,獲得美國總統川普和國際間多國領袖承認,現任總統馬杜洛氣得下令和美國斷交,並要求美國外交人員必須在72小時內全部出境。

圖/達志影像路透社
委內瑞拉反對派領袖瓜伊多:「我發誓正式就任臨時總統,以承擔委內瑞拉的國家行政權力。」

委內瑞拉反對派領袖瓜伊多自行宣誓就職臨時總統,支持者拍手叫好,發起遊行上街。

抗議馬杜洛民眾:「(馬杜洛)你的時間到了,你的內閣時間也到了,了解事實吧!先生,委內瑞拉容不下你了,醒醒吧!委內瑞拉容不下你了。」

不只民眾要求總統馬杜洛下台,國際社會也挺身力挺,包括哥倫比亞、巴西、祕魯和加拿大都紛紛表態支持瓜伊多,美國總統川普也發表聲明,正式承認瓜伊多是委內瑞拉的合法政府。

委內瑞拉總統馬杜洛:「我決定要和帝國主義政府美國,解除外交和政治關係。」

不滿美國力挺反對派,委內瑞拉總統馬杜洛宣布斷交,並下令要求美國駐委官員必須在72小時內離境。

美國總統川普vs.記者:「我們沒有考慮任何(軍事)計畫,但所有選項都攤在檯面上,你的意思是你在計畫.....也就是所有選項,所有選項都攤在檯面上。」

面對馬杜洛強硬回擊,川普沒再怕,甚至警告馬杜洛不得傷害瓜伊多政府,美國將會透過經濟和外交力量,確保委內瑞拉恢復自由民主。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 15:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!