pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

無協議脫歐 前英財相指像俄羅斯輪盤

2019/01/24 12:11
示意圖/TVBS 無協議脫歐 前英財相指像俄羅斯輪盤
示意圖/TVBS
前英國財政大臣歐斯本今天指出,無協議脫歐的可能性就像「把槍口指著英國經濟的腦袋」,俄羅斯輪盤遊戲絕對不應該玩。

部分英國議員希望透過修正案避免無協議脫歐,工黨議員古柏(Yvette Cooper)提案,如果政府2月26日前無法爭取國會通過協議,國會應立刻表決是否延長脫歐期限9個月,避免英國在3月29日無協議脫歐。

古柏的提案獲得保守黨的留歐派支持,議長貝爾考(John Bercow)可能在29日提出表決,極可能會通過。

工黨的影子內閣財相麥唐納(John McDonnell)接受BBC訪問表示,工黨可能支持古柏的修正案。他表示:「因為政府耗盡時間,我認為我們更有可能採取那選項。」

英國首相梅伊(Theresa May)堅稱避免無協議脫歐,正確方法是通過她的協議草案。她表示,不可能排除無協議脫歐,因為依據現行法律,不論脫歐協議有沒有達成,英國就是會在3月29日離開歐盟。

歐斯本(George Osborne)接受英國廣播公司(BBC)表示,無協議脫歐的可能性就像「把槍口指著英國經濟的腦袋」。

他表示,俄羅斯輪盤遊戲絕對不應該玩,因為有1/6的可能,子彈可能會射進你的腦袋。

留歐派的歐斯本表示,他的繼任者、現任財相韓蒙德(Philip Hammond)之前曾告訴商界高層,無協議脫歐不是可能選項,韓蒙德的做法很理智,但必須聽到英國首相說出口。

他也表示,雖然大多數國會議員都希望避免無協議脫歐,但議員們究竟會怎麼做還不明確。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 12:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!