pm2.5_icon
PM2.5值 4低
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
19°
02/23
星期六
15°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
19°
元宵節快樂! 各地暖舒適「入夜雨緩」喜過節
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

陸女童日服8種保健品 致心肝臟損傷

2019/01/19 12:14
生病不看醫生,卻求助偏門,引發的就是更慘痛的後果,大陸陝西一名女童被診斷出幽門螺桿菌感染,她的父母在直銷人員的鼓動下,每日大量地讓女童服用8種保健產品,沒想到女孩吃了保健品後眼睛出血,出現身上多汗和頭髮枯黃等心肝臟損傷症狀,醫師表示,小朋友的心肺發展還未完全成熟,許多保健品不能給孩子亂吃。

示意圖/TVBS
就是這個還在牙牙學語的三歲女童,差點被直銷的保健食品,害得丟了命。

女童母親:「當時孩子低燒有點咳嗽,吃了之後孩子的燒退了,指導老師告訴我,孩子吃也沒有任何的副作用。」

女兒被診斷出幽門螺桿菌感染,這個媽媽就聽信直銷人員的鼓吹,每天讓女童吃8種保健食品,而且一吃就是四個月,沒想到在服用的過程中,女童出現了眼睛出血,身上多汗以及頭髮枯黃等心肝臟損傷症狀。

女童母親:「繼續吃,孩子的眼睛(問題)就繼續加重了,繼續加重了,我就發現這問題嚴重了,不對了,然後就把那停了。」

沒想到女童被診斷出身體狀況異常之後,直銷人員卻失聯,人間蒸發。

無限極媒體總監:「在調查的時候發現就是,賣給我們消費者的經銷商,他有這種比較嚴重的誇大宣傳,規範的叫保健食品,保健食品當然不能代替藥品了。」

出事的公司,是大陸最大的直銷企業無限極,它一年的銷售額,折合台幣高達一千多億,3歲女孩吃了無極限保健品,心肝受損,直銷人員的誇張話術,固然可惡,但拚命給孩子吃保健品的無知父母,難道沒有問題嗎?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/19 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜