回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Jan
  • 2019

因應政府關門 川普取消代表團出席達佛斯論壇

時間圖示2019/01/18 10:44
圖/達志影像路透社 因應政府關門 川普取消代表團出席達佛斯論壇
圖/達志影像路透社

美國總統川普今天取消代表團前往達佛斯(Davos)參與年度國際會議,並表示這些官員需留在華府,以處理聯邦政府關門的情況。

白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)在聲明中指出:「在考量80萬偉大的美國勞工未領取薪資,及確保他的團隊在需要時能提供協助下,總統川普已取消代表團參與瑞士達佛斯的世界經濟論壇(World Economic Forum)行程。」

 

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)原本將率領5人代表團前往達佛斯,其他4人包括國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、商務部長羅斯(Wilbur Ross)、貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和白宮副幕僚長李德爾(Christopher Liddell)。

川普在他的主要對手民主黨領袖裴洛西(Nancy Pelosi)搭空軍軍機訪問阿富汗前最後一刻,以政府關門已4週為由取消她的行程作為報復後,川普也決定取消美國代表團達佛斯之行。

由於川普拒簽撥款給許多政府部門的支出法案,導致政府部分停擺,約80萬聯邦政府員工和許多政府承包商都受到影響。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/18 10:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!