pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

墨國毒梟親信大爆料 一億美金賄賂前總統

記者 吳泓頡 報導

2019/01/17 22:47
被引渡到美國的墨西哥毒梟古茲曼,去年七月開始受審。他的親信上法庭做證時爆料,這名大毒梟,曾以1億美金賄賂墨西哥前總統潘尼亞尼托,要換取自由,此話一出,引起一片嘩然。

圖/達志影像美聯社
一聲巨響,三年前墨西哥海軍全副武裝,闖入了屋內,要逮捕大毒梟「矮子」古茲曼。

記者:「『矮子』利用下水道排水管逃走,還偷了車,但最終還是被抓,並被遣返到美國。」

被遣返到美國的古茲曼,去年11月開始接受審判,如今他的親信大爆料,把墨西哥元首捲了進來。

主播:「前私人親信希溫特斯聲稱古茲曼付了1億美金(30億台幣),賄絡墨西哥前總統(潘尼亞尼托)。」

被指控的潘尼亞尼托一口否認,但是希溫特斯指證歷歷,說古茲曼付錢給這位墨西哥前總統,是為了換取自由。

美國緝毒局前幹員派克:「包括執法人員所在地,軍隊動向。」

自由記者白思:「要賄絡的對象更可能是軍隊低階政課,我認為這項指控基本上只是想要以大規模貪腐指控,讓法官不去注意現有證據。」

賄賂只是古茲曼眾多罪名之一,他還被指控運毒、洗錢、綁架、謀殺,為了經營龐大販毒網絡,古茲曼犯罪事蹟不勝名舉,據傳他在25年間,就走私超過155噸毒品到美國。

美國前助理國務卿諾里嘉:「他能進到(墨西哥)政策制定者的體系,並決定把怎麼掌握資源,讓他能在墨西哥很多州行動。」

兩度從墨西哥監牢越獄的經歷,更讓他犯罪生涯添上神秘色彩。第一次是躲在洗衣籃,第二次則是挖了1500公尺長的地道逃走,離奇情節就像在演電影。

電視劇「矮子」預告:「我提議我們結盟,只聽一個人命令,你的嗎?我的。」

知名影音公司網飛,就推出了電視劇,講述墨西哥政府和古茲曼背後糾葛,還請來墨西哥女明星,講述和古茲曼相遇的過程,讓外界能一窺 這位大毒梟不為人知的故事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/17 23:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜