pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/22
星期五
13°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
02/27
星期三
16°
19°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2019

「爆炸頭男孩」萌樣變網紅 每天花三小時梳頭

記者 黃貞怡 報導

2019/01/16 22:00
英國有一位七歲小男孩,天生有一頭獨一無二的爆炸頭,靠著這個可愛造型,他在網路上有20多萬粉絲追蹤,許多品牌也都來找他代言,不過最辛苦的是他的媽媽,因為每天要花三個小時幫他梳頭。

圖/翻攝自Farouk James Instagram
一頭炸開的頭髮又多又長,長髮主人是小男孩法魯克,七歲的他已經是網路紅人。

爆毛男童母親邦尼:「非常非常的快,都是因為他的頭髮,大家開始轉貼照片,所有跟頭髮有關的貼文,捲髮照、自然的頭髮擺動,數字就是這樣一直一直增。」

法魯克的Instagram有20多萬人追蹤,這一切都要歸功於他的爆炸頭,還沒離開媽媽肚子時,法魯克的髮量就已經比其他胎兒來的多。

爆毛男童母親邦尼:「法魯克出生的時候就很多頭髮,事實上我懷孕六個月時做過掃描,可以看到他頭髮在我子宮浮動。」

每天花三小時打理兒子的爆炸頭,是第一優先事項,因為只要一段時間沒整理,頭髮就會變成一團死結。

爆毛男童母親邦尼:「因為你得要坐下來把頭髮弄好,如果我不把頭髮的結梳順,會變成一頭亂髮。」

法魯克是英國跟迦納混血,出生時頭髮直又黑,但之後變成自然捲,迦納有一個傳統習俗,是3歲以前孩子不能剪髮,媽媽因此決定讓他繼續留。

爆毛男童母親邦尼:「每三個禮拜我會幫他護髮,一般來說我幫他護髮要用掉半罐的量。」

旁白:「法魯克的頭髮綁成辮子較容易處理,邦尼很有愛的用油跟洗髮精抹在每一搓頭髮上,確保它能回復全面光滑。」

對自己與眾不同的髮型,法魯克相當滿意,還說在不同天氣狀況時,他的爆炸髮都能保護他。

爆毛男童法魯克:「我的頭髮讓我在下雨時得到保護,出太陽時也可保護我(不被曬)。」

搶眼的阿福羅頭,也讓法魯克接到許多case,成為時尚品牌的御用模特兒。

爆毛男童母親邦尼:「現在人們想要這種長度的頭髮,尤其是他現在這個年紀,他越長越大,這樣蠻酷的,時尚產業想要這種造型,想要這種雌雄同體的造型。」

日本也有一位爆髮女娃Chanco,她狂野的髮型,最近被知名品牌相中,拍了洗髮精廣告。

爆髮女童廣告:「有一天一件美好的事情發生了,有個小寶寶有很多頭髮,頭髮要被剪掉,但當他的媽媽看到我的照片,她了解到長得不一樣沒有關係。」

擁抱並接受原本的自己,是這些爆髮娃們,意外傳遞的生活正能量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/16 23:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜