pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
21°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
21°
04/01
星期一
15°
24°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

英皇室傳妯娌不和 凱特過生日梅根缺席

記者 趙元穎 報導

2019/01/15 21:39
梅根嫁入英國皇室後,近來負面消息不斷,她被爆料兩個月內逼走三名助理,婚禮前還因為挑剔夏綠蒂公主的花童禮服惹哭凱特王妃,妯娌不合傳聞甚囂塵上,上星期凱特三十七歲生日就沒有邀請梅根參加慶生派對。

圖/達志影像路透社
旁白:「落淚、不和、要求太高、辭職。」

全世界最出名的兩位皇家妯娌,凱特和梅根一再傳出不和,兩人之間微妙的競爭關係浮上檯面。

英國王室觀察家:「無風不起浪。」

凱特上周慶祝37歲生日,慶生派對廣邀親朋好友,卻獨缺哈利和梅根。

哈利王子:「一家人在一起工作的確是挑戰,各位顯然有同感,都笑了出來,大家都知道是怎麼回事。」

一家人也會吵吵鬧鬧,梅根比凱特大一歲,幾乎算是同齡,其實梅根初來乍到,加入英國王室,還多虧了凱特指點迷津。

旁白:「媒體報導說凱特給梅根時尚建議,凱特協助梅根適應王室生活,兩人培養友誼。」

凱特和梅根一直被媒體拿來並列比較,也為兩人帶來莫大壓力,據說梅根還沒踏入皇室大門,就把凱特給氣哭了。

英國王室觀察家:「夏綠蒂公主擔任花童去試衣,這原本應該是開心的場合,據說梅根對此要求完美,非常吹毛求疵。」

外傳凱特因此淚灑試衣間,即使發生這段小插曲,兩人在公開場合上還是努力維持表面和諧。

旁白:「2018年六月九日兩人公開出現在皇家軍隊閱兵儀式上,也就是女王生日慶祝活動,兩人頭戴大寬帽堆滿笑容,衣著也互相搭配,2018年七月十四日梅根和凱特首度共同前往溫布頓觀賽,兩位王室仕女穿著印花洋裝一起觀賞網球賽十分亮眼。」

儘管檯面上看不出異樣,卻不斷有八卦小道消息傳出,兩人同住在坎辛頓宮,其實處不太來、互動緊張。

旁白:「2018年十一月,凱特和梅根不和傳言甚囂塵上,哈利和梅根決定搬離坎辛頓宮,前往溫莎城堡更讓外界議論紛紛,其中一項揮之不去謠傳是梅根對凱特的助理態度惡劣。」

據說梅根呵斥凱特的手下,讓凱特大為不滿,梅根和哈利乾脆搬家,自闢小天地。

英國王室觀察家:「凱特和梅根行事風格不同,專注的領域也不同,梅根經常高呼倡導女權,凱特則是著重在兒童慈善方面。」

梅根有主見,好勝心強,也有話直說,短短兩個月內,身邊的助理就走了三個。

英國王室觀察家:「梅根太難搞或者她只是作風不同,我想是作風不同的因素作祟,梅根嫁入王室,她擁有自己的事業,頗有知名度,她是演員,在好萊塢工作,她是美國人,美國人和英國人行事的確大不同。」

妯娌不合傳言鬧得沸沸揚揚,英國皇室不得不出面澄清,去年耶誕節皇室成員一起過節,兩人連袂現身,表現得有說有笑,以行動破除謠言。

英國王室觀察家:「這兩位是閨蜜,晚上一起出去喝一杯嗎?也許不會,我認為所謂不和只是兩人沒有太多共同點,並非真有重大爭吵。」

英國王室觀察家:「梅根和凱特努力交好。」

據傳在女王出面調停下,兩人嘗試縮小彼此的差異,只是妯娌之間有太多往來,需要巧妙拿捏,恐怕沒法在短時間內和解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 23:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜