pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期一
13°
15°
01/22
星期二
11°
18°
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
15°
17°
01/26
星期六
15°
19°
暫別好天氣!今下午鋒面通過 晚間強烈冷氣團報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

金正恩訪中 北京官媒解讀4個細節

2019/01/11 12:36
圖/達志影像美聯社
北韓最高領導人金正恩9日剛結束第4次訪中行程,北京官媒刊文解讀說,這次習金是在北京飯店會面,且金正恩對朝鮮半島局勢等議題有新表述,金正恩此次訪中有4個細節與以往不同。

北京青年報時政部官方帳號「政知道」刊文表示,金正恩此行有4個細節與以往不同,包括金正恩與中國國家主席習近平在北京飯店會面,金正恩參觀北京同仁堂製藥廠亦莊分廠,金正恩的隨行人員組成,以及對朝鮮半島局勢有新表述。

習近平9日上午在北京飯店會見金正恩,隨後舉行午宴。而在去年3月,金正恩首次訪中,習近平是在釣魚台國賓館舉行午宴。

政知道表示,歷史上與北京飯店有關的關鍵詞有「開國第一宴」、「中美建交」、「鄧小平」等,顯示這次給金正恩的高規格接待。

第2個細節是金正恩參觀同仁堂。之前金正恩2次訪中,參觀項目均與中國的科技、經濟與社會有關。金正恩去年在視察平壤製藥廠時,曾就進一步現代化改建平壤製藥廠下達任務。

第3個細節是隨行人員。與中方相對固定的情況相比,金正恩的隨行人員略有變化,多了不少「新人」,包括北韓內閣總理樸鳳柱、科教部部長朴泰成及人民武力相努光鐵、金正恩胞妹、宣傳鼓動部第一副部長金與正等。

政知道認為,北韓的黨政軍代表人物陪同金正恩訪中,足以體現出北韓當局對此行的重視。

第4個細節是對朝鮮半島局勢的新表述。政知道表示,對於美國與北韓關係,金正恩有新的表述,即「朝方(北韓)將繼續堅持無核化立場,通過對話協商解決半島問題,為美朝領導人第2次會晤取得國際社會歡迎的成果而努力。」

此外,金正恩也提到北韓認為中國的發展經驗十分寶貴,希望多來中國實地考察交流,同樣是之前訪中沒有的新表述。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/11 12:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜