pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

川普再倡築邊境牆 民主黨領袖呼籲重啟政府

2019/01/09 12:43
圖/達志影像路透社 川普再倡築邊境牆 民主黨領袖呼籲重啟政府
圖/達志影像路透社
美國總統川普今晚透過全國演說,再次要求國會撥付美墨邊境圍牆預算,民主黨參眾兩院領袖隨後呼籲川普不要拿美國民眾當人質,盡快重啟政府運作。

川普今天晚間黃金時段對全國發表電視演說,談美墨邊界正處於人道與安全危機,指稱不受管束的非法移民會傷害所有美國公民,重申他希望取得興建邊境牆的57億美元經費。川普在演說中並未宣布國家進入緊急狀態。

在川普演說結束後,參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)與剛剛上任的民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)也隨後在國會發表演說回應。

裴洛西一開始就表示,川普在政府停擺過程中提供錯誤訊息,相較於川普以恐嚇為手段,她要陳述事實。

她表示,從第116屆國會走馬上任第一天,眾議院就通過法案,希望能重啟政府運作,卻遭到川普拒絕。

裴洛西指出,民主黨也重視邊境安全,還列舉多項可以推動的邊界安全措施。她呼籲川普停止將美國人民當人質,停止製造危機,重啟政府運作。

舒默則表示,任何一位總統都不該以拍桌方式企圖達到目的,否則就讓政府關門,讓數百萬美國民眾因此受害。

他表示,可以在沒有昂貴、無效圍牆的情況下保護邊境,也可以在不損及安全與保障的情況下歡迎合法移民與難民,美國的象徵應該是自由女神,而非圍牆。

舒默表示,將政府停擺與邊境安全爭論分別處理才是解決方案,他呼籲川普重啟政府,並繼續與國會領袖就邊境安全議題展開協商。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!