pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

單親母患病癱臥床 7歲女兒許新年願望「把我賣掉吧!」

編輯 李育道 報導

2019/01/05 19:55
圖/翻攝《寧波晚報》
令人鼻酸!大陸浙江寧波市一名單親媽媽,因過於疲勞加上未及早治療,導致她腰椎出現問題,最終臥病在床9個月,無法下床自行走動,醫藥費更是難以負荷,讓家中經濟陷入困頓,而她的7歲女兒,孝順的說「媽媽,你把我賣掉吧!」
 
《寧波晚報》報導,44歲單親母親葉子林,與丈夫離婚後,便成為家中支柱,全力照顧年邁母親與7歲女兒,平時在養老院工作,每個月賺3000元人民幣,家中經濟仍過得去,但葉子林因工作關係,需經常搬動、照顧老人,導致她脊椎出現痠痛,起初她認為狀況不嚴重,加上捨不得花費,僅靠針灸止痛。

圖/翻攝《寧波晚報》
沒想到病況日漸嚴重,腰痛的情況愈來愈頻繁,甚至痛到無法站起,才在去(2018)年4月底被家人送往醫院檢查,發現椎間盤突出、椎管狹窄、神經根受壓,病況相當嚴重,儘管醫師建議盡早治療,但當時她經濟陷入困頓,於是只吃藥緩和病情;但不久後葉子林病情再度加重,導致她腰、臀及腿部,陸續失去知覺,大小便也完全沒感覺,「老母親有時候不得不用手幫我挖出積留在腸道的糞便。」

 圖/翻攝《寧波晚報》
即便身體每況愈下,葉子林也不放棄,因為還有一個乖巧的女兒在等著她回家。葉子林表示年僅7歲的女兒,在她臥床後變得更加懂事乖巧,比如以前會說「媽媽,我想吃什麼,你給我買。」現在則是說「媽媽,我不想吃的。等你病好了、有工作了,我們再買。」甚至後來得知母親病情惡化時,她更說「媽媽,要不把我賣了吧!賣給有錢人,錢給你治病」葉子林解釋,女兒並不懂賣掉的意思,只知道這樣就會有錢給媽媽治病。
 
而該事件經媒體曝光後,各界善心人士也紛紛捐款幫助,至今已有6.5萬人民幣的醫療費用。葉子林也終於在昨(4日)天進行手術,醫師表示這次的手術相當成功,葉子林只需要休養2到3個月,就能重新站起來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/05 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜