回到網頁上方

邊境築牆談不攏 川普揚言政府關閉一年或更久

記者 倪嘉徽 報導
發佈時間:2019/01/05 08:41
最後更新時間:2019/01/05 14:59

連續兩天,美國總統川普跟國會領袖在白宮戰情室,商討邊境強以及重開政府的問題,川普說2小時會談氣氛好很有成果,但眾院議長裴洛西卻說雙方吵得兇,川普不但揚言準備讓政府關門幾個月甚至幾年,還說他考慮動用緊急行政權來蓋圍牆。


圖/達志影像美聯社

 
美國政府關門第14天,川普跟兩黨參眾院領袖,再次針對邊境牆預算以及政府重開進行會商,但還是沒有共識。

美國眾議院議長裴洛西:「政府不重開,我們沒辦法解決,我們很清楚的這樣告訴總統。」

美國參議院少數黨領袖舒默:「我們告訴總統,我們需要重開政府,但他堅持,事實上他說,他將讓政府關門好長一段時間,幾個月甚至幾年都行。」

 
美國總統川普:「沒錯,我是這麼說,我不認為會發生,但我有準備,我很驕傲我所做的,但不是政府關門。」

川普髮夾彎轉不停,不再說他驕傲自己讓政府關門,而一直要的水泥邊境牆,現在可比不上鋼鐵牆。

美國總統川普:「如果我蓋一個鋼鐵牆而不是水泥牆,它會比水泥還要堅固,鋼鐵比水泥還要堅固,你可以說那是鋼鐵柵欄,但就是比任何我們說的水泥牆更強大,可以看到對面的鋼鐵牆比水泥牆要堅固多了。」

川普在白宮玫瑰園開講1小時,甚至揚言不排除動用總統的緊急行政權,繞過國會蓋他要的邊境牆。

美國總統川普:「我們可以宣布全國緊急狀態,因為這事關我們國家的安全,當然可以,我們可以這麼做,我還沒打算這麼做,我可能會做,我可能會這麼做!我們宣布全國緊急狀態,很快就可以蓋好。」

這個週末白宮跟國會將持續協商,而看政論節目治國的川普,會不會又受到保守媒體影響,恐怕才是美國政府能不能重開的關鍵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#參議院#舒默#裴洛西#領袖#白宮#川普#協商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0311

0.1259