pm2.5_icon
PM2.5值 6低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2019

川普上任兩年首突襲簡報室 不回提問記者傻眼

記者 余思瑩 報導

2019/01/04 12:15
美國總統川普3日在事前沒有通知的情況下,突襲白宮簡報室,這是他上任兩年來,首度親臨簡報室面對記者,為的就是強調邊界築牆的重要性,不過川普講完話,完全沒接受提問就離開,讓全場記者都很傻眼。

圖/達志影像美聯社
美國總統川普:「大家好,多漂亮的地方,我都沒見過。」

美國總統川普上任兩年來,第一次到白宮簡報室;白宮發言人只在推特上表示有臨時簡報會,沒人知道川普會親自來,全場都嚇了一跳。

美國總統川普:「我要先恭喜裴洛西,當選眾議院院長,這是非常厲害的成就。」

先禮後兵,接著馬上切入正題,表示邊界一定要蓋牆。

美國總統川普:「你可以稱為柵欄,想怎麼叫就怎麼叫,但基本上我們國家需要保護,我們一定會蓋好來,我們的國民也想要(牆)。」

川普帶著一行人浩浩蕩蕩,全都支持邊界築牆的人。

美國總統川普:「很高興你們來了,很高興我們一起來,這是我第一次來,都是為了你們做的,讓我很驕傲。」

他們也都十分配合,大力頌揚川普的努力。

邊界巡邏員:「我們十分感激川普總統,完全支持他做的事。」

邊界巡邏員:「我們很感謝川普總統,與他為獲得這些實體障礙所做的努力。」

最後川普和支持者,沒接受提問就離開,記者們都很傻眼。

記者:「你們什麼問題都不回答,全部都這樣,到簡報室的目的就是為了接受提問。」

裴洛西正式成為眾院議長,也是美國位置第三高的官員,開啟華府分裂政府的新時代,為美國總統川普上任至今的完全執政劃下句點;逼得川普到簡報室對記者喊話,想要奪回主動權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/04 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜